Ингредиенты:

  • 0,3 кг куриного фарша;
  • 1 морковь и луковица;
  • 6 картошек;
  • 2 помидора;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 4 чайные ложки ложки муки;
  • подсолнечное масло;
  • базилик, черный перец;
  • приправа для курицы, соль.

Приготовление:

  1. Картошку помыть, отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Укроп и зелень лука мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс (чесночницу).
  2. Отварить 4 куриных яйца, остудить их и очистить. Из всех яиц добыть желтки и потереть их на мелкую терку.
  3. Морковку вымыть, очистить и измельчить на крупной терке, а луковицу очистить и мелко порубить ножом. Один помидор ошпарить кипятком, аккуратно очистить от кожуры и мелко нарезать.
  4. Лук выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистости. После к луку добавить морковку, все смешать и обжаривать до мягкости.
  5. К овощной зажарке добавить мякоть помидора, базилик и ½ часть укропа. Все смешать, обжаривать еще 5 минут, затем убрать с плиты и оставить остывать.
  6. Тем временем можно сделать заправку для салата. Для этого ½ часть тертого сыра соединить в одной емкости с оставшимся укропом, черным перцем, чесноком и майонезом. Все смешать ложкой до однородности и отставить на некоторое время в сторону.
  7. Фарш выложить в миску и хорошенько размять вилкой. Туда же добавить 1 сырое яйцо, муку, оставшийся сыр, соль и приправу. Все тщательно перемешать до однородности.
  8. В сковородку снова влить масло и разогреть его.
  9. Готовый фарш разделить на две равных части. Одну часть мокрыми руками выложить в горячее масло и разровнять по всему дну сковородки. Получится, своего рода, мясная лепешка, которую нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и полностью остудить. Ту же процедуру повторить и со второй частью фарша.
  10. Взять блюдо под салат-торт. На дно блюда выложить одним слоем тертый картофель, присолить его, смазать заправкой и слегка утрамбовать. Отметим, что размер картофельного слоя (в диаметре) должен соответствовать размеру мясной лепешки.
  11. Сверху картошки выложить ½ часть овощной зажарки, аккуратно разровнять ее, присолить, смазать заправкой и накрыть жареной мясной лепешкой. После чего лепешку тоже немного перемазать и по желанию присолить.
  12. Все слои еще раз повторить. Готовый салат-торт с куриным фаршем посыпать сверху тертыми яичными желтками, украсить свежим помидором и рубленой зеленью лука.