Вам понадобится
- шампиньоны 500 гр
- сыр (твердый или плавленный) 200 гр
- майонез по вкусу
- яйца (от 3 до 5)
- морковь
- куриные грудки
- зелень и миндаль для украшения
- картофель
- растительное масло.
Инструкция
1
Отварите яйца, морковь и картофель. Яйца можно нарезать, а можно просто натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь так же можно натереть на крупной терке. Натрите сыр. Все продукты разложить отдельно!
2
3
Теперь выложите все продукты слоями: сначала картофель, потом курица, потом слой шампиньонов, морковь, яйца. Сверху слой из тертого сыра, перемешанного с майонезом.
4
Сверху сырно-майонезного слоя салат украсьте миндалем, расположив его, слегка углубляя ядра в поверхность салата, чтобы было похоже на настоящую шишку. Украсьте зеленью (укропом или розмарином). Оригинально смотрится украшение в виде настоящей еловой веточки.
Обратите внимание
Украшать салат следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы красота не расплылась.
Полезный совет
миндаль для украшения салата можно использовать свежий, но гораздо вкуснее получится, если предварительно его слегка обжарить.