Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • - сахарная пудра 100 г
  • - яичные белки 4 шт.
  • - мука 25 г
  • - миндаль 170 г
  • Для приготовления крема:
  • - темный шоколад с содержанием какао 70% 300 г
  • - сливочное масло 250 г
  • - яичные белки 6 шт.
  • - яичных желтки 2 шт.
  • - сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Для приготовления "чешуек":
  • - темный шоколад 400 г
Инструкция
1
Подготовим шоколад, чтобы сделать чешуйки. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Растапливаем шоколад на небольшом огне и не забываем его постоянно помешивать. Затем оставляем шоколад и ждем, когда он немного остынет. Берем пекарскую бумагу и выкладываем ее на противень. Столовой ложкой выкладываем из жидкого шоколада чешуйки размером 3 см. Противень с шоколадными чешуйками помещаем в холодное место, чтобы они застыли, примерно на 24 часа.
2
Готовим бисквит. Достанем из холодильника охлажденные яйца. Белки отделяем от желтков. И взбиваем с 100 граммами сахарной пудры, чтобы получилась пышная пена. Муку просеять. Миндаль обдать кипятком, подсушить на сковороде и размельчить. Теперь все аккуратно смешиваем.
3
Готовое тесто складываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешочек. Приготовим противень, застеленный пекарской бумагой. Нарисуем на бумаги два коржа в форме конусов. Один конус - лепешка большая, другая поменьше. Теперь выдавливаем тесто на обрисованные формы. Нагреваем духовку до 180° С и выпекаем коржи 15 минут. Затем готовым коржам даем остыть.
4
Приготовим крем. Желтки растереть с 1 столовой ложкой сахарной пудрой. Белки взбиваем. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад смешиваем с желтками, затем кладем к нему белки. Сливочное масло взбить. Все перемешать.
5
Собираем торт целиком. Возьмем блюдо, на него кладем больший корж. Промазываем его кремом. Поверх него определяем корж поменьше, также наносим на него крем. По бокам и сторонам торт также намазываем кремом. Затем прикрепляем чешуйки из шоколада. Они укладываются внахлест, как черепица, словно чешуйки шишки.
Присыпаем торт сахарной пудрой, чтобы он выглядел заснеженным.