Вам понадобится
- Для приготовления теста:
- - сахарная пудра 100 г
- - яичные белки 4 шт.
- - мука 25 г
- - миндаль 170 г
- Для приготовления крема:
- - темный шоколад с содержанием какао 70% 300 г
- - сливочное масло 250 г
- - яичные белки 6 шт.
- - яичных желтки 2 шт.
- - сахарная пудра 1 ст. ложка
- Для приготовления "чешуек":
- - темный шоколад 400 г
Инструкция
1
Подготовим шоколад, чтобы сделать чешуйки. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Растапливаем шоколад на небольшом огне и не забываем его постоянно помешивать. Затем оставляем шоколад и ждем, когда он немного остынет. Берем пекарскую бумагу и выкладываем ее на противень. Столовой ложкой выкладываем из жидкого шоколада чешуйки размером 3 см. Противень с шоколадными чешуйками помещаем в холодное место, чтобы они застыли, примерно на 24 часа.
2
Готовим бисквит. Достанем из холодильника охлажденные яйца. Белки отделяем от желтков. И взбиваем с 100 граммами сахарной пудры, чтобы получилась пышная пена. Муку просеять. Миндаль обдать кипятком, подсушить на сковороде и размельчить. Теперь все аккуратно смешиваем.
3
Готовое тесто складываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешочек. Приготовим противень, застеленный пекарской бумагой. Нарисуем на бумаги два коржа в форме конусов. Один конус - лепешка большая, другая поменьше. Теперь выдавливаем тесто на обрисованные формы. Нагреваем духовку до 180° С и выпекаем коржи 15 минут. Затем готовым коржам даем остыть.
4
Приготовим крем. Желтки растереть с 1 столовой ложкой сахарной пудрой. Белки взбиваем. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад смешиваем с желтками, затем кладем к нему белки. Сливочное масло взбить. Все перемешать.
5
Собираем торт целиком. Возьмем блюдо, на него кладем больший корж. Промазываем его кремом. Поверх него определяем корж поменьше, также наносим на него крем. По бокам и сторонам торт также намазываем кремом. Затем прикрепляем чешуйки из шоколада. Они укладываются внахлест, как черепица, словно чешуйки шишки.
Присыпаем торт сахарной пудрой, чтобы он выглядел заснеженным.
Присыпаем торт сахарной пудрой, чтобы он выглядел заснеженным.
Полезный совет
Один корж должен быть 24 см длиной и 18 см шириной, второй – 24 см длиной и 14 см шириной.
Можно сделать несколько небольших шишек.
Можно сделать несколько небольших шишек.