Классические рецепты салатов с копченой курицей



В основном салаты с копченостями готовятся по единому принципу с практически одинаковым набором продуктов. Классический рецепт такого салата включает следующий список продуктов:
- копченое куриное мясо - 200 г;
- вареные яйца - 5 штук;
- консервированные шампиньоны - 150 г;
- тертый сыр - 100 г;
- болгарский перец;
- репчатый лук;
- майонез;

Для приготовления все продукты шинкуются, перемешиваются и заправляются майонезом.

На базе основной классической рецептуры существует множество разновидностей салатов с добавлением копченого куриного мяса. К примеру, копченый вкус хорошо сочетается со вкусом ананасов, и если заменить перец и лук на ананасы, то получится абсолютно отличное от классического вкусовое сочетание.

Очень интересные салаты получаются с чередованием закладки продуктов и без перемешивания. Это излюбленные ресторанами слоеные салаты. Для приготовления все ингредиенты нарезаются и выкладываются в салатник слой за слоем. Список основных продуктов для слоеного салата включает отварной картофель, обжаренные грибы, вареные яйца, копченое куриное мясо, тертый сыр, лимонный сок и майонез. Все ингредиенты выкладывают слоями, хорошо сбрызгивают лимонным соком для сочности, сверху поливают майонезом и украшают оливками, зернами граната или сладким перцем.

Сытные салаты с копченым куриным мясом



Описанные выше салаты хоть и считаются калорийными, но тем не менее это все же довольно легкая пища. Существуют рецепты более обогащенные питательной ценностью, которые могут послужить скорее основным блюдом стола. Такие салаты можно подавать подогретыми.

Основной принцип приготовления подобных блюд предполагает обогащение печенью, сухариками, крекерами либо лавашом. Добавление отварной печени сделает салат с куриным копченым мясом более питательным и калорийным. К тому же блюдо приобретет изысканный вкус европейской кухни. Заправляются такие сложно-составные салаты преимущественно оливковым маслом.

Добавление сухариков или крекеров придаст блюду некоторую необычность в плане вкусового восприятия. Стоит отметить, что сухари для салата вкуснее будет приготовить собственноручно по способу, который исключит их размокание, а сохранит хрустящие свойства. Для этого кусочки черствого хлеба посыпаются тертым сыром и высушиваются в духовке. Такие сухарики в салате из копченой курицы сохранят свои хрустящие свойства. Вместо сухарей можно добавлять в блюдо соленые крекеры или нарезанный полосками тонкий лаваш.