Вам понадобится
- -150-250 грамм твердого сыра,
- -50 грамм измельченных грецких орехов,
- -150-250 грамм шампиньонов,
- -3 яйца,
- -1 луковица,
- -150-250 грамм копченой курицы,
- -50 грамм чернослива,
- -150 грамм майонеза (можно заменить сметаной),
- -2 зубчика чеснока,
- -2 ст. ложки растительного масла,
- -немного соли,
- -немного молотого черного перца,
- -1 болгарский перец,
- -немного зерен граната,
- -немного укропа,
- -немного петрушки.
Инструкция
1
Курицу кромсаем кусочками (можно нарезать соломкой).
2
Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на полчаса.Через полчаса сливаем воду, а чернослив нарезаем маленькими кубиками.
3
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Разбираем яйца на желтки и белки, которые трем на терке. У нас получится чашечка с тертыми белками и чашечка с тертыми желтками. Один желток оставляем для украшения.
4
Сыр трем на средней терке.
Очищенные орехи измельчаем.
Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
Очищенные орехи измельчаем.
Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
5
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкости.
Добавляем к луку шампиньоны (нарезаем некрупными кубиками). Обжариваем десять минут. Приправляем солью и перцем. Остужаем.
Добавляем к луку шампиньоны (нарезаем некрупными кубиками). Обжариваем десять минут. Приправляем солью и перцем. Остужаем.
6
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
7
Формируем салат.
В салатницу или тарелку кладем обжаренные с луком грибы. На грибы укладываем желтки, посыпаем половиной порции сыра, смазываем сыр небольшим количеством майонеза, посыпаем горсточкой измельченных орехов.
Следующим слоем половина порции курицы, которую покрываем небольшим количеством майонеза и посыпаем орешками. На орешки кладем чернослив, смазываем майонезом, посыпаем орешками.
На орешки кладем оставшуюся курицу, смазываем майонезом и опять посыпаем орешками.
Последний слой - сыр, сверху сыра тертые белки и майонез. Разравниваем салат ножом и посыпаем его мелко тертым желтком. Украшаем салат фигурками из болгарского перца. Раскладываем по салату зернышки граната и зелень. Ставим готовый салат в холодильник на полчаса.
В салатницу или тарелку кладем обжаренные с луком грибы. На грибы укладываем желтки, посыпаем половиной порции сыра, смазываем сыр небольшим количеством майонеза, посыпаем горсточкой измельченных орехов.
Следующим слоем половина порции курицы, которую покрываем небольшим количеством майонеза и посыпаем орешками. На орешки кладем чернослив, смазываем майонезом, посыпаем орешками.
На орешки кладем оставшуюся курицу, смазываем майонезом и опять посыпаем орешками.
Последний слой - сыр, сверху сыра тертые белки и майонез. Разравниваем салат ножом и посыпаем его мелко тертым желтком. Украшаем салат фигурками из болгарского перца. Раскладываем по салату зернышки граната и зелень. Ставим готовый салат в холодильник на полчаса.