Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук зеленый – 2 пер.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл. (применять при жарке)
Майонез – 150 мл

Первым делом необходимо отварить морковь. Варка должна проходить в солёной воде. Попутно можно варить филе в кипящей воде и яйца. Необходимо сварить яйца именно вкрутую. Тут очень важно найти баланс и не допустить ошибку, ведь яйца – один из главных ингредиентов салата «Сказка».

Когда морковь, филе и яйца будут готовы, необходимо немного с ними повозиться. Куриное филе должно быть нарезано очень-очень тонко. Очищенную от кожуры морковь лучше всего натереть на крупной тёрке. С яйцами всё немного сложнее. Три белка и один желток необходимо так же, как и морковь пропустить через крупную тёрку. Оставшиеся два желтка откладываются в сторону до момента приготовления верхнего слоя.

Пока что с яйцами, морковью и курятиной покончено. Пора приступать к грибам. Для того чтобы грибы приобрели правильный вкус, их нужно обжарить с репчатым луком, предварительно нарезанным очень-очень мелко. Главное, резать так, чтобы лук не потерял весь свой сок, иначе весь салат пойдет насмарку. Грибы обязательно нужно посолить.

Теперь, когда все ингредиенты доведены до ума, пора приступать к выкладке салата. Салат состоит из нескольких слоёв. Первый слой – смесь мелко нарезанного филе с натертой морковью и обжаренными с луком грибами. Каждый слой необходимо сверху промазывать майонезом. Второй слой – заготовка из яиц (три белка и один желток, пропущенные через крупную тёрку).

После того, как второй слой будет промазан майонезом,­ необходимо сверху положить зеленый лук и засыпать его двумя оставшимися желтками, предварительно пропустив их через мелкую тёрку.