Вам понадобится
  • Для приготовления понадобятся:
  • - шампиньоны свежие - 0,5 кг;
  • - репчатый лук - 1 - 2 шт;
  • - яйца - 3 - 4 шт;
  • - морковь - 1 - 2 шт;
  • - картофель - 2-3 шт;
  • - солёный огурчик - 1 - 2 шт;
  • - помидоры черри - 2 шт;
  • - маслины - 6 шт;
  • - свежая зелень;
  • - подсолнечное масло;
  • - майонез.
Инструкция
1
Для приготовление салата понадобятся отварные овощи и яйца, поэтому лучше подготовить их предварительно. Готовый картофель, морковь и яйца охлаждаем и чистим.
Пока отвариваются овощи, промываем и режем шампиньоны, кусочки не должны быть слишком мелкими. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем в нее грибы и тушим на медленном огне. Очищаем от шелухи луковицу, мелко рубим и высыпаем к грибам, при желании можно немного посолить, накрываем сковороду крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости. Выкладываем грибы с луком в миску и даём остыть.
2
Картофель, морковь и яйца очищаем. На плоское блюдо натираем картошку на крупной терке и придаем картофельный массе форму гриба. Промазываем картофельный слой майонезом и выкладываем на него слой из обжаренных грибов с луком, снова промазываем майонезным соусом. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем некрупными кусочками, выкладываем их поверх грибов.
Яйца натираем на терке в разные миски, белки отдельно, желтки отдельно. Огуречный слой посыпаем желтками и обильно смазываем майонезом.
3
Морковку натираем на средней суповой терке и украшение ею шляпку гриба. И свежей зелени формируем под грибной ножкой полянку. Из помидоров и маслин вырезаем божьих коровок, разных жучков и паучков и украшаем ими наше блюда. Салат подается к столу охлажденным, для пропитки ему необходимы 1 - 2 часа.