Вам понадобится
- - Маринованные шампиньоны - 1 банка
- - Лук зеленый, петрушка, укроп
- - Твердый сыр - 300г
- - Морковь - 3-4шт.
- - Яйцо - 4шт.
- - Картофель - 8шт.
- - Куриное филе - 2шт.
Инструкция
1
Для приготовления этого салата нужна кастрюля с плоским дном. Для того чтобы с легкостью потом выложить салат на блюдо, смажьте дно кастрюли подсолнечным маслом. Шляпки грибов обжарить и уложить их на дно кастрюли. Мелко нарезать зелень и обсыпать грибы. Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх посыпанных зеленью грибов. Следующий слой – вареная тертая морковь. Затем надо сделать промазку перед следующим слоем. Для этого в майонез добавьте немного соли. После каждого слоя смазывайте получившимся кремом.
2
Натереть на терке яйца. Выложить на слой моркови. Затем – слой натертого картофеля и мелко нарезанного филе вареной курицы. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
3
Когда салат будет готов, его следует убрать в холодильник на несколько часов для того, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол аккуратно выложите салат на блюдо (грибы с зеленью будут сверху).
Полезный совет
Когда будете перекладывать салат из кастрюли на блюдо - аккуратно отделите ножом бока салата от стенок кастрюли.