Вам понадобится
- - куриная грудка 200 г;
- - шампиньоны (можно свежие или консервированные) 100 г;
- - яйца 2 шт.;
- - огурец свежий 1 шт.;
- - сыр твердый (типа Российский) 100 г;
- - майонез;
- - соль, зелень по вкусу.
Инструкция
1
Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кусочки. Варить долго не нужно, так как грудка может стать жесткой.
2
Шампиньоны, лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. После обжарки оставить до полного остывания.
3
Яйца промыть и варить в кипящей воде десять минут. Я стараюсь использовать домашние яйца, так как они наиболее свежие и полезные.
4
Огурец промыть и порезать соломкой. Добавить в салатницу. Свежие огурцы можно заменить солёными.
5
Сыр натираем на терке. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез. Солим и добавляем зелень по вкусу.
Видео по теме
Обратите внимание
Шампиньон содержит хитин, который не переваривается в детском желудке. Поэтому салат с грибами детям лучше не давать.
Полезный совет
Шампиньоны - это ценный продукт, содержащий в своем составе огромное количество аминокислот, среди которых линолевая кислота, треонин и многие другие. Также данные грибы содержат очень много белка, больше чем в яйцах или мясе. Самым главным плюсом этого гриба является то, что в его составе присутствует фолиевая кислота, которой практически нет в других продуктах питания. Калорийность шампиньона при высоком содержании белка всего 27 ккал на 100 грамм, поэтому шампиньон является уникальным грибом.