Вам понадобится
- - 300 г постной свинины;
- - 200 г грибов;
- - 200 г чернослива;
- - 100 г твердого сыра;
- - 1 шт. репчатого лука;
- - 200 г майонеза;
- - 100 г грецких орехов;
- - 2 ст.л. растительного масла;
- - 4 шт. картофеля (по желанию);
- - свежий огурец;
- - соль.
Инструкция
1
Для приготовления салата подойдут абсолютно любые свежие грибы. Лисички и шампиньоны предварительной обработки не требуют. Их можно сразу жарить на сковороде. А вот белые грибы опята, маслята, сморчки, сыроежки поварите в кипящей воде в течение 30-40 минут, периодически меняя воду на свежую. Подготовленные грибы промойте и нарежьте, обжарьте в растительном масле с луком.
2
Сварите картофель, удалите кожуру, дайте остыть. Натрите овощ на крупной терке.
3
Чернослив замочите в холодной воде на час, слейте воду, обсушите плоды салфетками. Удалите косточки и мелко нарежьте.
4
Для салата с черносливом отварите свинину, хорошо мясо готовится на пару. Остудите кусок и нарежьте кубиками или соломкой.
5
Салат с мясом и черносливом выкладывайте слоями, перемазывая каждый майонезом. Кладите ингредиенты в следующем порядке: часть чернослива, тертый картофель, грибы, свинина, вторая часть чернослива, тертый сыр. На последний слой майонеза посыпьте измельченные орехи и уложите дольки свежего огурца. Прикройте крышкой и ставьте в холодильнике на три часа.
Видео по теме
Полезный совет
Присмотритесь к цвету чернослива перед покупкой сухофрукта. Коричневато-кофейный оттенок плодов должен остановить внимательного покупателя. Такой цвет указывает на нарушение технологи обработки, вкус у продукта будет слегка прогорклым. Малейшая горечь в черносливе – признак неправильной сушки.