Вам понадобится
  • - 2 вареные куриные грудки
  • - 170 г чернослива без косточек
  • - 4 вареных куриных яйца
  • - 2 большие горсти очищенных грецких орехов
  • - 1 крупный свежий огурец
  • - майонез
  • - соль
Инструкция
1
Огурец хорошенько промойте под проточной водой, очистите от кожицы, натрите на средней терке. Распределите по шести порционным салатницам и немного посыпьте мелкой солью.
2
Разделите вареные яйца на желтки и белки. Белки натрите на средней терке. Выложите слой белков поверх огурцов, немного смажьте майонезом.
3
Куриную грудку порежьте некрупным кубиком, выложите в салатницы следующим слоем.
4
Чернослив тщательно промойте, если он достаточно мягкий, то просто сполосните кипятком, если не слишком мягкий, то замочите на некоторое время в горячей кипяченой воде. Обсушите и мелко порежьте. Выложите чернослив на курицу.
5
Смажьте слой чернослива майонезом. Сверху распределите рубленые грецкие орехи.
6
Желтки измельчите при помощи вилки или натрите на терке. Слой орехов смажьте майонезом и посыпьте яичными желтками.
7
Поместите салатницы в холодильник до подачи, дайте блюду некоторое время пропитаться. Перед подачей на стол можно украсить каждую порцию веточкой свежего укропа или 1 штукой чернослива.