Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза - 1 баночка;
- Свежий салат;
- Чеснок - 3 зубка;
- Морковь - 1 шт;
- Твердый сыр - 200 г:
- Шампиньоны - 150 г;
- Корень имбиря - небольшой ломтик;
- Маринованные огурчики - 4 шт;
- Маслины - ½ банки;
- Соль и черный перец;
- Вареный рис - 150 г;
- Растительное масло;
- Майонез - ½ пачки.
Приготовление:
- Морковь для салата должна быть чуть сладковатой и насыщенно-оранжевой. Ее можно отварить или запечь в духовке - кому как больше нравится.
- Нарезаем вымытые и очищенные шампиньоны пластинками. Отправляем их в сковороду с горячим растительным маслом, обжариваем, а затем выкладываем на бумажную салфетку (чтобы снять лишний жир). Слегка остудив, приправим грибочки перцем и присолим.
- Делаем имбирный соус. Смешиваем майонез (при желании к нему можно добавить сметану), измельченный чеснок и щепотку молотого перчика. Свежий имбирь натираем на терке, понадобится пол чайной ложки. Подмешиваем его к соусу, кладем соль и готово.
- Небольшую порцию имбирного соуса выкладываем в остывший вареный рис. Даем пропитаться в течение 15 минут.
- Берем салатник. Выстилаем пищевой пленкой и начинаем послойно укладывать компоненты. На самое дно отправится очищенная и натертая морковь, за ней последует прослойка из соуса.
- Распределяем сладкую кукурузу и снова поливаем ароматным соусом.
- Шинкуем огурцы кружочками – они станут очередным «этажом». Как обычно, сверху кладем немного имбирного соуса.
- Раскладываем жареные шампиньоны, примерно 12 ломтиков отделяем для дальнейшей сервировки салата. Далее пойдет рис.
- Теперь салатник нужно осторожно перевернуть на тарелку (заранее раскладываем на ней вымытые листья салата). Убираем пленочку.
- Бока салата украшаем грибными ломтиками. Маслины нарезаем колечками и кладем на морковку (остатки можно разложить на салатных листиках). Для пущей красы в каждое колечко вкладываем по одному зернышку кукурузы. Сверху посыпать натертым сыром.
- Перед тем, как подать блюдо к столу, его рекомендуется охлаждать, как минимум, пару часов.