Вам понадобится
  • - картофель 3 шт.;
  • - куриные грудки 1 шт.;
  • - маринованные огурцы 3 шт.;
  • - морковь по-корейски 200 г;
  • - сыр 100 г;
  • - маринованные шампиньоны;
  • - майонез;
  • - зелень по вкусу;
  • - глубокая миска.
Инструкция
1
Отварить до готовности куриные грудки, предварительно сняв с них кожу. Воду посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить около 40 минут, затем слить воду и пусть остывает.
2
Отварить картофель в мундире. Немного остудить, почистить и порезать кубиками. Главное - это не дать остыть полностью, иначе больше будет напоминать кусочки мыла.
3
Натереть на крупной терке сыр. Остывшие грудки и огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь по-корейски тоже желательно измельчить, иначе будет тянуться и разрушать форму салата.
4
Последний, творческий этап. В миску на дно разложить шляпками вниз шампиньоны, можно сверху посыпать зеленью, но это по вкусу. Далее выкладываем слоями картофель, огурцы, грудки, морковь и сыр. Каждый слой промазать майонезом. Оставить пропитаться на несколько часов.
5
На последнем этапе необходима аккуратность. Накрыть миску тарелкой большего размера, взять получившуюся конструкцию двумя руками и резко перевернуть. Затем постучать по бокам миски, чтобы содержимое проще вынималось. Поднимаем миску и любуемся проделанной работой.