Салат из копченой курицы и фасоли
Необходимые ингредиенты:
- 500 г копченой куриной грудки;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 свежих огурца;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл сливок;
- 1 ч. ложка горчичной пасты;
- 1 ч. ложка уксуса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Копченую грудку и свежие огурцы нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Сливаем воду с консервированной фасоли и добавляем ее в салатницу к нарезанному копченому мясу и огурцам. В отдельной посуде готовим заправку для салата из 1 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложки горчичной пасты, 50 мл сливок и щепотки соли. Заправляем салат приготовленным соусом и убираем его настаиваться в холодильник на 1 час.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
Необходимые ингредиенты:
- 500 г копченой курицы;
- 200 г маринованных огурцов;
- 2 шт. отварного картофеля
- 1 отварная морковь;
- 100 г майонеза для заправки.
Приготовление:
Филе копченой курицы и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Отварной картофель и морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на терке с крупной насадкой. Заправляем салат майонезом или соусом, приготовленным из 1 ч. ложки горчичной пасты и 3 ст. ложек растительного масла, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Салат из копченой курицы и ананаса
Необходимые ингредиенты:
- 1 копченая грудка;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 200 г свежих ананасов;
- 150 г твердого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 100 г майонеза для заправки.
Приготовление:
Копченую куриную грудку и сыр нарезаем кубиками среднего размера. Ананас очищаем от кожуры и нарезаем его кубиками такого же размера. Удаляем из болгарского перца плодоножку с семенами, после чего нарезаем его аккуратной соломкой. Все продукты соединяем в глубокой салатнице, добавляем половину банки консервированной кукурузы, предварительно слив с нее лишнюю жидкость, заправляем блюдо майонезом (желательно домашнего приготовления) и тщательно его перемешиваем.