Вам понадобится
- - 250 г куриного филе;
- - 150 г ветчины;
- - 2 помидора;
- - 100 г сухариков;
- - 200 г майонеза или сметаны;
- - аджика по вкусу;
- - 2 зубчика чеснока;
- - немного растительного масла.
Инструкция
1
Куриное филе, ветчину, помидоры нарезаем брусочками произвольного размера.
2
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, на котором обжариваем нарезанное куриное мясо. При обжаривании можно добавить любимых специй, незабываем посолить.
3
Нарезанную ветчину обжариваем до румяности.
4
Хлеб нарезаем кубиками или брусочками, кладем на противень, приправляем солью, сбрызгиваем растительным маслом и подсушиваем в духовом шкафу около 5-10 минут. Сухарики можно в магазине, но со своими получается намного вкуснее.
5
Измельченные зубчики чеснока смешиваем с майонезом или сметаной. Добавляем немного аджики (по вкусу), перемешиваем.
6
Формируем салат.
Кладем на тарелку обжаренное куриное мясо, сверху часть помидор. На помидоры кладем обжаренную ветчину, смазываем майонезным соусом, затем укладываем оставшиеся помидоры.
Посыпаем салат сухариками и подаем на стол. При желании украшаем салат веточками свежей зелени.
Кладем на тарелку обжаренное куриное мясо, сверху часть помидор. На помидоры кладем обжаренную ветчину, смазываем майонезным соусом, затем укладываем оставшиеся помидоры.
Посыпаем салат сухариками и подаем на стол. При желании украшаем салат веточками свежей зелени.