Вам понадобится
- - 300 граммов куриного филе;
- - 350 граммов любого твердого сыра;
- - 3 огурца;
- - куриные яйца – 3 штуки;
- - 2 шт. крупных зубчиков чеснока;
- - 3 столовые ложки зеленого горошка (консервированного);
- - 4 столовые ложки любого майонеза;
- - перец черный крупного помола, соль.
Инструкция
1
Тщательно промывают куриное филе и отваривают его в слегка подсоленной воде. Затем филе остужают и нарезают в виде тонкой соломки, после чего сверху посыпают перцем.
2
Яйца отваривают вкрутую, остужают и удаляют скорлупу. Отделяют желтки от белков, после чего белки аккуратно режут в виде соломки, а желтки натирают на крупной терке.
3
Огурцы моют, разрезают вдоль на две части и шинкуют мелкой соломкой. Сыр натирают на крупной терке. Чеснок очищают, моют в проточной воде и измельчают.
4
Все подготовленные продукты аккуратно выкладывают в порционные чашечки (можно использовать креманки) в следующем порядке: огурцы, курица, белки, затем чеснок, сыр и горошек. Каждый слой необходимо слегка посолить и аккуратно смазать небольшим количеством майонеза.
Полезный совет
Лучше использовать для салата мясо молодой курочки, оно быстрее варится и нежнее на вкус. Для того чтобы отличить старую курицу от молодой - необходимо слегка нажать на грудную косточку, у молодой курицы она с легкостью сжимается.