Вам понадобится:
- куриное филе 300 г
- картофель вареный 3 шт.
- свекла 1 шт.
- яйца 3 шт.
- луковица 2 шт.
- грецкие орехи 100 г
- майонез
- уксус 2 ст. л
- сахар 1 ст. л.
- соль, перец горошком, лавровый лист
Для украшения салата: зерна граната, оливки, морковь.
Приготовление:
Картофель помыть, очистить от кожуры, отварить. Когда он остынет, натереть на крупной терке.
Куриное филе отварить и порезать кубиками, потереть на крупной терке.
Заранее маринуем репчатый лук. Луковицу необходимо мелко порезать. Приготовим маринад. Для этого в небольшой миске развести уксус с водой, добавить соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Опускаем лук в маринад и оставляем на 30-40 минут.
Яйца необходимо сварить. Берем мелкую терку и натираем вареные яйца.
Свеклу отварить, остудить и потереть на мелкой терке. В блендере измельчить очищенные грецкие орехи
На ровной поверхности расстилаем пищевую пленку. Выкладываем слоями и хорошо утрамбовываем каждый слой ложкой.
1 слой - картофель, 2 слой - майонез, 3 слой - куриное филе, 4 слой - майонез, 5 слой - маринованный лук, 6 слой -яйца, 7 слой - майонез, 8 слой - свекла и последний слой - майонез. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами и снова смазать майонезом.
При помощи пищевой пленки сворачиваем рулет и ставим его в холодильник на 2 часа. Достать из холодильника и снять пищевую пленку с рулета.
Осталось украсить рулет. Можно украсить оливками, зернами граната, из моркови сделать звездочки.