Вам понадобится
- 1 банка кукурузы или маслин, 1 пачка чипсов, 4 яйца, 3 средних свежих огурца, 250 гр. риса,1 банка печени трески, 50 гр.сливочного масла, майонез, зелень, соль.
Инструкция
1
Для начала сварим рис, я беру все время длиннозерный, так как он не сильно разваривается и не получается в кашу, добавляем его в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне около 30 минут. Поставив на плиту рис рядом ставим также варить яйца.
После того как рис и яйца сварились, рис пересыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Промыв рис добавляем к нему кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать. Яйца заливаем в миске холодной водой, это нужно для того, чтоб они быстрее остыли. Пока наш рис с яйцами стынет подготовим другие ингредиенты.
После того как рис и яйца сварились, рис пересыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Промыв рис добавляем к нему кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать. Яйца заливаем в миске холодной водой, это нужно для того, чтоб они быстрее остыли. Пока наш рис с яйцами стынет подготовим другие ингредиенты.
2
Свежие огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Берем открываем банку с печенью трески. Выкладываем печень на разделочную доску и разминаем ее вилкой.
Достаем из воды яйца и также, потому же принципу, что и печень, мнем вилкой.
Все это, огурцы и печень трески, отставляем в сторону.
Берем открываем банку с печенью трески. Выкладываем печень на разделочную доску и разминаем ее вилкой.
Достаем из воды яйца и также, потому же принципу, что и печень, мнем вилкой.
Все это, огурцы и печень трески, отставляем в сторону.
3
Начинаем сооружать наш шедевр.
Для начала необходимо взять круглое широкое неглубокое блюдо, после чего на него поочередно слой за слоем выкладываем наши продукты. При этом формируем в центре круг определенного слоя отступая от краев около 2-3 см.
1-й слой: остывший рис, промазываем майонезом;
2-й слой: нарезанные свежие огурцы;
3-й слой: печень трески, промазываем майонезом;
4-й: слой: яйца, промазываем майонезом.
Для начала необходимо взять круглое широкое неглубокое блюдо, после чего на него поочередно слой за слоем выкладываем наши продукты. При этом формируем в центре круг определенного слоя отступая от краев около 2-3 см.
1-й слой: остывший рис, промазываем майонезом;
2-й слой: нарезанные свежие огурцы;
3-й слой: печень трески, промазываем майонезом;
4-й: слой: яйца, промазываем майонезом.
4
Теперь очередь дошла до украшения.
Сверху салата выкладываем равномерно по всему периметру кукурузу или нарезанные мелко маслины.
Бока салата обсыпаем оставшимся яйцом.
Берем майонез и делаем сверху кукурузы, что-то вроде клетки, как показано на рисунке.
Режем зелень.
Сверху салата выкладываем равномерно по всему периметру кукурузу или нарезанные мелко маслины.
Бока салата обсыпаем оставшимся яйцом.
Берем майонез и делаем сверху кукурузы, что-то вроде клетки, как показано на рисунке.
Режем зелень.
5
Заканчиваем нашу композицию.
Обсыпаем зеленью края, сверху по кругу.
Берем чипсы и укладываем их вокруг салата на оставшемся месте на блюде.
Вот и все!!!
Обсыпаем зеленью края, сверху по кругу.
Берем чипсы и укладываем их вокруг салата на оставшемся месте на блюде.
Вот и все!!!
Обратите внимание
Блюдо (поднос) берем только круглой формы.
Полезный совет
Майонез лучше брать 65-% жирности, тогда салат не потечет.
Чипсы лучше брать принглс и выкладывать их уже фактически перед подачей на стол.
Чипсы лучше брать принглс и выкладывать их уже фактически перед подачей на стол.