Вам понадобится
  • - 300 г курицы;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 3 средних яйца;
  • - 55 г чернослива;
  • - 200 г корейской моркови;
  • - 20 г грецких орехов;
  • - 50 г майонеза;
  • - несколько зубчиков чеснока;
  • - немного черного молотого перца;
  • - немного морской соли;
  • - немного свежей зелени (петрушки или укропа) для украшения.
Инструкция
1
Курицу кладем в кипящую воду, отвариваем. Перекладываем готовую курицу в тарелку, обсушиваем и даем остыть. Нарезаем мясо маленькими кусочками или полосками.
2
Чернослив хорошо моем, обсушиваем, нарезаем маленькими полосками, оставляем в стороне.
3
Яйца очищаем, разделяем на белки и желтки. Трем белки на мелкой терке, пересыпаем в чашечку, оставляем в стороне. Также трем желтки, пересыпаем в чашечку и ставим к белкам.
4
Сыр (любого сорта) крупно трем. Соединяем сыр с майонезом и измельченным чесноком.
5
Грецкие орешки обжариваем около двух минут на сухой сковороде. Смешиваем орешки с корейской морковью.
6
Формируем салат. На красивую круглую тарелку (желательно плоскую) укладываем полоски чернослива, сверху смазываем небольшим количеством майонеза. Майонез можно заменить сметаной. На чернослив укладываем курицу, приправляем солью и перцем, смазываем майонезом. Затем размещаем корейскую морковь смешанную с орешками. Посыпаем тертым сыром, затем белками. Смазываем салат майонезом. Сверху аккуратно распределяем тертый желток. С тарелки убираем крошки, делать это удобнее салфеткой. Ставим салат в холодильник на полтора часа. Перед подачей на стол украшаем салат свежей зеленью.