Вам понадобится
  • - 300 г спаржевой фасоли;
  • - 200 г корейской моркови;
  • - растительное масло;
  • - половина лимона;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Промойте спаржевую фасоль, удалите хвостики, разрежьте на две-три части. Если вы взяли замороженную фасоль, то ее можно предварительно даже не размораживать.
2
Вскипятите в кастрюльке воду, опустите в нее подготовленную фасоль, доведите до кипения. После этого варите еще 5-7 минут на среднем огне. Дольше не варите, иначе она обесцветится.
3
Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, обдайте ледяной водой - это требуется для того, чтобы она не потеряла свой зеленый цвет.
4
Из половинки лимона выдавите сок, сбрызните им фасоль. Смешайте фасоль с морковью по-корейски.
5
Подсолите салат по вкусу - этого может и не потребоваться, так как морковка обычно продается соленой и острой. Заправьте готовый салат из спаржевой фасоли и корейской моркови растительным маслом. Спустя день он не теряет своего вкуса, а наоборот, становится насыщеннее.