Оригинальный салат «Лисичка» станет отличным решением для любого праздника. Помимо того, что салат очень легкий и вкусный, он еще и очень легко готовится. Все продукты для приготовления необычного салата можно найти в любом магазине.
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Для того чтобы пошагово приготовить необычный салат, необходимо взять следующие ингредиенты:
- корейская морковка - 250 г;
- твердый сыр с жирностью не менее 50% - 100 г;
- 1 куриная грудка;
- маринованные огурцы, лучше если это будут корнишоны - 150 г;
- легкий йогурт - 3 столовые ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец.
- На первом этапе нужно отварить куриную грудку, дать ей остыть. Нарезать тонкими полосками. Переложить в салатник.
- Маринованные огурцы необходимо нарезать длинными кусочками.
- Смешать куриную грудку, огурцы и корейскую морковку между собой. Переложить в глубокую миску.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить к основной массе салата. Не нужно использовать мягкие сорта сыра, так как салат слипнется в комок и не будет рассыпчатым.
- Заправить салат йогуртом и выдавить в него зубчик чеснока.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить салат «Лисичка» на 20 минут в холодильник и дать пропитаться.
Салат «Лисичка» с корейской морковью и шампиньонами
Идеальное сочетание курицы и грибов придется по вкусу любому члену семьи. Классический вкус разбавит добаление корейской моркови и придаст салату пикантности.
Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
- 2 куриных грудки;
- свежие шампиньоны - 0,5 кг;
- сыр твердых сортов - 100 г;
- 5 куриных яиц;
- морковка по-корейски - 200 г;
- зелень;
- майонез - 3 столовые ложки;
- растительное масло - 30 мл;
- соль, перец.
- Легкое блюдо готовят из расчета на 5 порций. Очистить шампиньоны, разрезать на мелкие кубики. Поместить в сухую сковороду и тушить без добавления масла в течении 10 минут.
- Добавить в грибы растительное масло, соль и перец. Обжарить на медленном огне 5 минут до появления золотистой корочки.
- Отварить и нарезать кубиками куриную грудку.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Отварить куриные яйца, очистить от скорлупы. После этого необходимо отделить белок от желтка, натереть на мелкую терку и оставить в разных мисках.
- Салат «Лисичка» готовят слоями. Первым слоем выложить корейскую морковку, предварительно слив из нее лишний сок.
- Второй слой - зеленый лук, мелко нарезанный.
- Выложить вареную курицу и смазать слой майонезом.
- Выложить обжаренные грибы и смазать майонезом.
- Натертые белки распределить следующим слоем.
- Желтками посыпать белковый слой и смазать майонезом.
- Натертый сыр распределить по салату, украсить зеленью.
Для того чтобы блюдо смотрелось более эффектно, лучше готовить его в прозрачном салатнике. Это подчеркнет яркий вид блюда и придаст ему экстравагантности.
Салат «Лисичка» с кукурузой
Необычное сочетание консервированной кукурузы с копченым мясом придает блюду изысканность и шарм. Блюдо прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
«Лисичка» с кукурузой готовится из следующих ингредиентов:
- копченая куриная грудка - 400 г;
- морковка по-корейски - 200 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез - 3 столовые ложки;
- соль, перец.
Интересный рецепт начинают с подготовки всех компонентов.
- Копченое мясо отделяют от костей и кожи. Режут на мелкие кусочки.
- Куриные яйца отваривают и чистят от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть их по отдельности на мелкой терке.
- Соединить желтки с майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешать до получения однородной заправки.
- Смешать корейскую морковку с белками, кукурузой и курицей.
- Добавить заправку в салат и перемешать.
Салат «Лисичка» с кунжутом и мясом
Быстрый домашний рецепт салата станет находкой в каждом доме. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Для приготовления такого салата необходимы следующие продукты:
- свинина отварная - 300 г;
- консервированная красная фасоль - 1 банка;
- 1 головка репчатого лука;
- подсолнечное масло - 30 мл;
- кунжут - 1 чайная ложка;
- зелень;
- оливковое масло;
- соль, перец.
- Мясо нарезать мелкими кусками и кладут в глубокую миску.
- Корейскую морковку отжать от лишнего сока.
- Нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Оставить остывать.
- В масле, которое осталось после лука, необходимо обжарить фасоль до хрустящей корочки (8-10 минут).
- Смешать в глубокой миске зелень, лук, фасоль, морковь и мясо.
- Смешать майонез с оливковым маслом. Взбить блендером до однородной массы, добавить кунжут.
- Заправить салат получившимся соусом. Тщательно перемешать и дать пропитаться.
- Готовое блюдо украсить зеленью и остатками кунжута.
Делая салат «Лисичка» дома, вы не только готовите вкусное блюдо, но и укрепляете свое здоровье. Несмотря на то, что морковь приготовлена в специях, она не лишается своих полезных свойств.
Морковь содержит бета-каротин, ретинола ацетат, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, селен, медь и железо. Употребление моркови в пищу может стать профилактикой заболеваний зрительного аппарат, остеохондроза и анемии.