Оригинальный внешний вид закуски на чипсах говорит сам за себя. Однако есть еще одно положительное качество этого блюда. Его удобно подавать на мероприятиях, проводимых в стиле фуршетов и шведских столов.
Закуска на чипсах прекрасно украсит новогодний стол, тем более что 2016 год Огненной (Красной) Обезьяны по традиции требует изысканного и оригинального оформления стола.
Если вы хотите подчеркнуть вкус начинки или салатов, разложенных на чипсы, то сами чипсы желательно выбрать нейтрального вкуса. А если хотите дополнить или разнообразить закуску на чипсах, то выбирайте чипсы по своему усмотрению, однако нежелательно, чтобы их вкус был слишком сильным и перебивал все остальные.
Вариант 1. Закуска "Простая"
Самый простой и экономный вариант из продуктов, которые всегда есть под рукой:
- сыр любой, от Российского до Пармезана - потереть на мелкую терку;
- помидоры - мелко порезать;
- зелень (кроме лука);
- чеснок - выдавить через пресс;
- майонез;
- чипсы;
- маслины или оливки для украшения - по желанию.
Вариант 2. Закуска "Остров сокровищ"
Сочетание красной икры и крабовых палочек дает очень праздничный вкус:
- крабовые палочки или крабовое мясо - мелко порезать;
- сыр любой твердый - потереть на мелкой терке;
- красная икра;
- домашний майонез;
- чипсы;
- зеленый лук и помидоры по желанию.
Вариант 3. Закуска «Viva Италия»
Острые и пряные ароматы не оставят равнодушным никого:
- помидоры - мелко порезать;
- каперсы - порезать;
- пармезан - потереть на мелкой терке;
- чеснок - выдавить через пресс;
- домашний майонез;
- свежий базилик или сухие средиземноморские травы;
- слабосоленая семга - мелко порезать;
- чипсы.
Вариант 4. Закуска "Нежность"
Действительно нежный и необычный вкус. Не рекомендуется с насыщенными по вкусу чипсами, типа бекона:
- креветки - разрезать пополам или не резать совсем, если мелкие;
- авокадо - мелко порезать;
- петрушка - мелко порезать;
- помидор - мелко порезать;
- домашний майонез;
- чипсы.
Вариант 5. Закуска "Паштетная"
Подойдет тем, кто не употребляет майонез:
- любой паштет (домашний или покупной);
- оливки или маслины для украшения - можно разрезать пополам или положить целиком;
- петрушка - мелко порезать;
- зеленый лук - мелко порезать;
- чипсы.
Совет по приготовлению
Закуску на чипсах нежелательно делать задолго до подачи на стол, чтобы чипсы не размокли. Замешать и заправить начинку можно даже за несколько часов (и оставить в холодильнике герметично закрытой), а вот выкладывать ее на чипсы желательно прямо перед подачей на стол.
Также заранее следует убедиться, что купленные вами чипсы не поломаны и имеют презентабельный вид.