Вам понадобится
  • - 100 г квашеной капусты;
  • - 1 соленый огурец (или маринованный);
  • - 1 репчатая или красная луковица;
  • - 1 свежая морковь;
  • - 1 кисло-сладкое яблоко;
  • - пара зубчиков чеснока;
  • - 3-4 ложки майонеза;
  • - соль;
  • - молотый черный перец.
Инструкция
1
Луковицу очистить от шелухи, разрезать на четвертинки, затем каждую тонко нашинковать ножом.
2
Соленый огурец порезать любым удобным способом - кубиками, соломкой, дольками или кружками.
3
Квашеную капусту, если соломка слишком длинная, порубить помельче.
4
Свежую морковь очистить от кожицы, вымыть, натереть на крупной терке.
5
С яблока снять кожуру, убрать сердцевину с семечками. Натереть на крупной терке.
6
Чеснок очистить от шелухи, измельчить через пресс.
7
Все подготовленные ингредиенты соединить в красивом салатнике, посолить по вкусу, заправить майонезом. Подавать салат "Застольный" под водку, поставив на стол горячий вареный картофель, нарезанное ломтиками домашнее сало, маринованные и соленые огурцы.