Вам понадобится
- - 100 г квашеной капусты;
- - 1 соленый огурец (или маринованный);
- - 1 репчатая или красная луковица;
- - 1 свежая морковь;
- - 1 кисло-сладкое яблоко;
- - пара зубчиков чеснока;
- - 3-4 ложки майонеза;
- - соль;
- - молотый черный перец.
Инструкция
1
Луковицу очистить от шелухи, разрезать на четвертинки, затем каждую тонко нашинковать ножом.
2
Соленый огурец порезать любым удобным способом - кубиками, соломкой, дольками или кружками.
3
Квашеную капусту, если соломка слишком длинная, порубить помельче.
4
Свежую морковь очистить от кожицы, вымыть, натереть на крупной терке.
5
С яблока снять кожуру, убрать сердцевину с семечками. Натереть на крупной терке.
6
Чеснок очистить от шелухи, измельчить через пресс.
7
Все подготовленные ингредиенты соединить в красивом салатнике, посолить по вкусу, заправить майонезом. Подавать салат "Застольный" под водку, поставив на стол горячий вареный картофель, нарезанное ломтиками домашнее сало, маринованные и соленые огурцы.
Видео по теме
Обратите внимание
Квашеная капуста и соленые огурцы насыщают организм витаминами, предупреждают возникновение похмелья, а морковь и яблоко добавляют "Застольному" салату немного сладости, кислинки, оригинальности.
Полезный совет
При подаче салата "Под водочку" к праздничному столу рекомендуется украсить его порубленной зеленью петрушки, укропа, ягодами клюквы или ломтиками огурцов.