Вам понадобится
  • - 3 средних моркови;
  • - 6 зубчиков чеснока;
  • - 1/2 ч.л. морской соли;
  • - 1/2-1 ч.л. меда;
  • - 1/4-1/2 ч.л. красного перца;
  • - сок половины лимона;
  • - 3 ст.л. воды;
  • - терка для моркови по-корейски;
  • - пресс для чеснока.
Инструкция
1
Для начала надо помыть и почистить морковь. Натереть ее соломкой на специальной терке для корейской моркови или порезать ножом.
2
Натертую морковь сложить в глубокую тарелку, посолить и слегка помять, чтобы она дала сок. После этого добавить перец, сок лимона и растворенный в воде мед.
Если морковь сочная, то воду можно не добавлять, а мед растворить в лимонном соке.
3
Чеснок раздавить прессом и перемешать с морковью.
4
Приготовленный салат накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.