Вам понадобится
- - 3 средних моркови;
- - 6 зубчиков чеснока;
- - 1/2 ч.л. морской соли;
- - 1/2-1 ч.л. меда;
- - 1/4-1/2 ч.л. красного перца;
- - сок половины лимона;
- - 3 ст.л. воды;
- - терка для моркови по-корейски;
- - пресс для чеснока.
Инструкция
1
Для начала надо помыть и почистить морковь. Натереть ее соломкой на специальной терке для корейской моркови или порезать ножом.
2
Натертую морковь сложить в глубокую тарелку, посолить и слегка помять, чтобы она дала сок. После этого добавить перец, сок лимона и растворенный в воде мед.
Если морковь сочная, то воду можно не добавлять, а мед растворить в лимонном соке.
Если морковь сочная, то воду можно не добавлять, а мед растворить в лимонном соке.
4
Приготовленный салат накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Видео по теме
Обратите внимание
Если в морковку положить много меда, он перебьет ее вкус.
Полезный совет
Не кладите сразу много специй и чеснока, лучше их добавлять постепенно по вкусу.
Чем дольше морковь будет настаиваться, тем насыщенней и гармоничней станет ее вкус.
Чем дольше морковь будет настаиваться, тем насыщенней и гармоничней станет ее вкус.