Морковь по-корейски, морковча, как ее еще называют сами корейцы - одна из любимых закусок в нашей стране. А то и не удивительно, ведь она обладает ярким пикантным вкусом, повышает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Морковь не поддается термообработке, поэтому сохраняет все свои полезные вещества. Многие привыкли покупать морковчу в магазинах или на рынке, но ведь ее можно приготовить и в домашних условиях!
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С чеснока снимите шелуху и мелко порубите. Зелень укропа и кинзы измельчите. При желании возьмите небольшой огурчик и порежьте маленькими кусочками.
2
В большой чаше перемешайте тертую морковь, чеснок, огурец и зелень. Добавьте соль по вкусу, черный перец, молотый кориандр и уксус.
3
Лук очистите от кожуры и мелко порубите. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Положите в нее лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
4
Когда лук остынет, выложите его в чашу к морковке, добавьте соевый соус и все вместе хорошо перемешайте.
5
Дайте содержимому чаши немного настояться. Через час морковь по-корейски будет готова. Подавайте ее к обеду, ужину, добавляйте в салаты или в домашний хот-дог.