Салат по-корейски из капусты
Этот салат часто можно увидеть на прилавках супермаркетов. Но его несложно сделать и на своей кухне.
Для салата потребуется:
- 1кг капусты (можно уменьшить дозу)
- 2 перца (разного цвета)
- 1 морковь
- 2 огурца
- 1 луковица
- 0,5 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. красного перца
- 0,5 ст. л. черного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- зелень по вкусу
- уксус
Приготовление капустного салата по-корейски:
- Овощи, которые необходимо помыть – помыть. Очистить.
- Капусту нашинковать как можно мельче. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Перец и огурцы порезать тонко соломкой.
- Сложить все в глубокую миску. Всыпать туда соль и сахар. Добавить уксус по вкусу (зависит от вашего предпочтения). Перемешать и отставить в сторону. Пусть некоторое время постоит.
- На сковороде нагреть масло и обжарить на нем лук, который предварительно порезать кубиками или полукольцами. Обжаривать до золотистого цвета и сразу же вылить в капусту с овощами.
- Добавить специи, указанные в ингредиентах, зелень (укроп, петрушка, кинза). Перемешать. Дать настояться салату. Сложить в емкость. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Салат по-корейски из сельдерея
Салат по-корейски может быть вкусным и очень полезным. Польза сельдерея давно доказана. Салат из сельдерея по-корейски – это вкусно, необычно и полезно. Эта закуска никогда не будет лишней на столе.
Ингредиенты для салата:
- 2-3 корня сельдерея
- 2 ст. л. растительного масла
- специи для моркови по-корейски
- 1 зубчик чеснока
- соевый соус
- уксус
- соль
Приготовление салата из сельдерея:
- Корни сельдерея помыть и очистить. Пропустить его через терку для моркови по-корейски или порезать соломкой очень тонко. Залить немного подсоленной водой. Отставить на пару часов в сторону. Затем слить воду, а сельдерей отжать.
- В миску положить сельдерей. Добавить к нему специи, чеснок, пропущенный через пресс. Влить чуть-чуть уксуса. Перемешать.
- Вылить в салат растительное масло, которое предварительно хорошо нагреть.
- Добавить по вкусу соевый соус. Перемешать. Уложить салат в емкость с крышкой (баночку), хорошо его придавить и убрать в холодильник часов на 5.
Дополнение
Салаты по-корейски можно готовить не только из свежих овощей. Они также готовятся из маринованных, квашенных, замороженных плодов. Причем, такие салаты готовят не только из овощей, но и из грибов, фруктов. Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные. Заправлять салаты можно не только маслом, но и соусами, например, соевым или майонезом. Применяются специальные заправки и смеси специй.
Важнов таких салатах то, что со специями и овощами можно экспериментировать. Надо помнить, что резать овощи и другие ингредиенты следует как можно тоньше. Лучше это делать овощерезкой.