Вам понадобится
- - мякоть говядины - 350 г;
- - огурцы среднего размера -3 шт.;
- - репчатый лук - 1 шт.;
- - болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт.;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - кориандр (сушеная кинза) - 1 ч. л.;
- - соевый соус - 3 ст. л.;
- - уксус яблочный - 2 ст. л.;
- - красный жгучий перец - 2-3 щепотки;
- - подсолнечное масло - 3 ст. л;
- - сахар - несколько щепоток;
- - соль - 1 ч. л.
Инструкция
1
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте максимально тонкой соломкой. Если говядина лежала в морозилке, сначала разморозьте ее естественным путем, но так, чтобы она осталась твердой. В таком состоянии тонко ее порезать и вовсе не составит труда.
2
У огурцов отрежьте кончики и поделите их пополам вдоль. Обе половинки разрежьте поперек. А теперь каждую получившуюся четвертинку порубите на 3 брусочка. После этого сложите их в чашу, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы с огурцов выделился сок.
3
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Когда огурцы будут готовы, отожмите их, чтобы стекла лишняя жидкость. Семена кориандра измельчите в ступе, а потом пересыпьте их к огурцам. Добавьте красный жгучий перец, измельченный чеснок и сахар.
4
Теперь возьмите сковороду, нагрейте ее, влейте подсолнечное масло и раскалите его. Затем выложите порезанное мясо и обжаривайте до появления румяной корочки. Потом добавьте репчатый лук и пассируйте его до золотистого цвета. Теперь влейте соевый соус, перемешайте и готовьте все вместе около 5 минут, немного убавив температуру, до готовности говядины.
5
Когда мясо будет готово, содержимое сковороды переложите к огурцам. Красный (желтый) болгарский перец очистите от семечек и удалите плодоножку. Сполосните его, нарежьте неширокими брусочками и положите к говядине, луку и огурцам. Все залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 5 минут пропитаться. Такую закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.