Салаты из куриного мяса
Рецепт №1
Приготовьте куриный салат, который имеет изюминку, да не одну, а целый стакан! Для приготовления этой сытной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 граммов куриного мяса;
- 250 граммов светлого изюма;
- 250 граммов грецких орехов;
- луковица среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- соль;
- майонез.
Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Чтобы она не горчила, на 20 минут замаринуйте ее. Для этого приготовьте маринад из уксуса, соли и сахара. Промойте орешки и изюм под холодной проточной водой, высушите при помощи салфеток. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут.
Натрите морковь на терке. Очищенный апельсин разделите на дольки, удалите пленку и нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере, но не до порошкообразного состояния. Сварите куриное мясо, после чего измельчите его.
Салат необходимо выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом (кроме последнего). В глубокую емкость сначала выложите куриное мясо, затем лук и изюм. Сверху слой покройте морковью и орехами. В конце выложите апельсины. Блюдо необходимо поместить в холодильник для пропитки. Украсить салат можно изюмом, орехами.
Рецепт №2
Если вы хотите приготовить необычный низкокалорийный салат, используйте куриную грудку. На приготовление этого блюда у вас уйдет совсем мало времени. На 4 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 граммов вареного куриного мяса с грудки;
- 2 яйца;
- апельсин;
- яблоко;
- небольшая кисточка винограда;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 100 граммов нежирного йогурта;
- соль;
- перец.
Вареную курицу порежьте крупными кусочками. Яйца сварите, удалите скорлупу и мелко порежьте. Тщательно промойте фрукты, у яблока удалите кожицу, нарежьте на кубики и сбрызните лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Из винограда удалите косточки, разрежьте ягоды пополам. Почистите апельсины, удалите пленки, нарежьте кубиками. Соедините вышеперечисленные ингредиенты, полейте йогуртом. Сдобрите салат солью и перцем.
Салаты из кальмаров
Рецепт №1
Закуски, приготовленные из кальмаров, очень питательны и полезны, ведь это беспозвоночное животное состоит в основном из белка. Также в мясе содержится таурин, которое способствует снижению холестерина в крови. Из этого мяса можно готовить как холодные, так и горячие салаты. Например, вы можете приготовить холодный салат из кальмара и мандаринов. Для этого вам понадобится:
- 250 граммов кальмара
- 100 граммов кукурузы
- 3 мандарина
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 сладкий перец
- растительное масло
- перец
- соль.
Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду на 5 минут. По истечению времени слейте воду, остудите и нарежьте соломкой. У перца удалите семена, нарежьте соломкой. Снимите с мандарина кожуру, перегородки и нарежьте кубиками.
Сделайте заправку. Для этого соедините уксус, масло, соль и перец. Выложите салат слоями. Сначала на дно глубокой емкости поместите мандарины, сверху выложите кальмары и кукурузу. Завершающий слой должен состоять из болгарского перца. Полейте блюдо заправкой, поставьте в теплое место на 30 минут для пропитки.
Рецепт №2
Если вы хотите удивить гостей теплым салатом из кальмаров, приготовьте следующие продукты:
- 500 граммов кальмара;
- помидоры черри;
- черные оливки;
- сок лимона;
- листья салата;
- оливковое масло.
Под холодной проточной водой промойте листья салата, после чего порежьте их. Помидоры разрежьте пополам. Слегка обжарьте оливки, в сковороду добавьте нарезанные помидоры. Через 30 секунд уберите сковороду с содержимым с огня. Отварите кальмар в кипящей подсоленной воде, затем нарежьте кольцами.
На листьях салата разместите кружочки кальмара, сверху выложите смесь из помидоров и оливок, добавьте несколько капель лимонного сока, немного оливкового масла, перец. Перед подачей на стол перемешайте ингредиенты.