Перед тем, как украсить салат, стоит определиться с его видом. Есть ряд салатов, которые составляют из продуктов уложенных слоями. Такие «конструкции» как правило, имеют классический верх, продиктованный рецептом. Те же салаты, которые представляют собой рубленые ингредиенты, настоящее раздолье для хозяек.
Первый способ украшения салата. Вам понадобится варёная морковь, молодая зелень и варёное яйцо.
- Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.
- Морковь очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
- Яйца почистите и также, нарежьте кольцами. Чем тоньше колечки, тем лучше.
- Поверхность салата выровняйте и полейте майонезом или сметаной.
- Затем выложите по самому большому диаметру кольца моркови внахлёст.
- В центре салата выложите тесным кругом внахлёст яйцо.
- Возьмите зелень и заполните ею оставшееся пространство.
Второй вариант, чтобы украсить салат. Вам понадобиться свежий огурец и кусочек солёной красной рыбы.
- Огурец вымойте, кожуру не снимайте и как можно тоньше нарежьте скошенными кольцами.
- Красную рыбу нужно нарезать тонкими пластинками. Чтобы они получились действительно тонкими можно купить нарезку или слегка подморозить кусок.
- Поверхность салата выровняйте, если нужно залейте майонезом или сметаной.
- Из пластин рыбы сверните в розы и уложите их с одного края салата или по центру.
- Кольцами огурца выложите кант и добавьте несколько в качестве лепестков к «розам».
Вариантов для украшения может быть бесчисленное количество. Не стоит забывать и важности посуды, салатников, в которых Вы подаёте салат к столу. Общие рекомендации говорят в пользу всевозможной зелени, иногда гранатов. Овощные салаты, редко требуют дополнения. Их живописный состав будет отлично смотреться в прозрачной салатной посуде. Однако зелень и им не повредит.
Основой успеха салата, является не способ его подачи, а его вкусовые качества и об этом забывать не стоит. Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием и всё получится красиво. Приятного Вам аппетита!