Салат из грибов, цветной капусты и фасоли
Вам понадобится:
- Грибы (желательно шампиньоны) — 100 грамм;
- Цветная капуста — 200 грамм;
- Яйца — 2 шт.;
- Сладкий перец (зеленый) — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Консервированная фасоль (красная) — 70 грамм;
- Сок лимона — 1 ч.л.;
- Майонез, соль, перец черный молотый — исходя из вкусовых предпочтений.
Технология приготовления:
- Фрукты и овощи промыть, при этом цветную капусту разделать на соцветия, измельчить. У сладкого перца вынуть сердцевину, порезать полосками.
- Шампиньоны сварить, измельчить ломтиками среднего размера. У яблока убрать середину, тонко нарезать. Яйца сварить вкрутую, мелко измельчить.
- Все компоненты салата соединить, размешать, посолить и поперчить. Для заправки в отдельной емкости смешать майонез, сок лимона, черный перец. Соус добавить в салат. Блюдо подавать к столу, украсив зеленью.
Салат из сыра, винограда и орехов
Вам понадобится:
- Сыр (Эмменталь, Маасдам) — 400 грамм;
- Виноград черный (без косточек) — 250 грамм;
- Орехи грецкие — 100 грамм;
- Лук — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок.
Для заправки:
- Белый винный уксус — 3 ст.л.;
- Масло из грецких орехов — 3 ст. л.;
- Соль, мускатный орех, перец черный молотый — исходя из вкусовых предпочтений.
Технология приготовления:
- Сыр нашинковать соломкой, добавить виноград. Орехи измельчить и соединить с предыдущими компонентами.
- Добавить мелко порезанную зелень и репчатый лук. Массу осторожно перемешать.
- Для заправки требуется приготовить соус. Для этого взбить уксус и масло из грецких орехов, добавить соль, мускатный орех, перец.
- Салат заправить соусом и можно подавать к праздничному столу.
Салат из сельди и фасоли
Вам понадобится:
- Сельдь — 200 грамм;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Фасоль консервированная — 80 грамм;
- Яйцо — 1 шт.;
- Майонез, соль, зелень петрушки — исходя из вкусовых предпочтений.
Технология приготовления:
- Сельдь измельчить небольшими кусочками. Лук порезать кольцами.
- Картофель сварить в подсоленной воде, почистить, остудить. Измельчить небольшими кубиками.
- В салатнике соединить картофель, сельдь, фасоль, лук. Заправить салат майонезом.
- Сварить вкрутую яйцо и нашинковать его дольками. Рекомендуется украсить блюдо веточками зелени и яичными ломтиками.