Ингредиенты:
- 150 г грибов (маринованных);
- 1 вареная морковь;
- 4 вареных яйца;
- 150 г зеленого горошка (в банке);
- 150 г полутвердого сыра;
- 150 г слабосоленой горбуши (филе);
- 50 г майонеза;
- 50 г сметаны (20% жирности).
Приготовление:
- Грибы вытащить из рассола в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, порезать на небольшие кусочки или короткой соломкой, если они большие (для салата подойдут любые маринованные грибы).
- Большую морковь сварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
- Куриные яйца отварить вкрутую, под струей холодной воды остудить, почистить и мелко нарезать.
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Филе малосольной горбуши аккуратно порезать на тонкие пласты.
- Банку с консервированным горошком вскрыть и вылить из нее воду.
- Смешать в небольшой косушке сметану и майонез. Примерно разделить на 2 равные части. Одну соединить с мелко натертой морковкой, другую - с измельченными яйцами.
- Выложить на плоскую тарелку первый слой - порезанные грибы. Формировать слоеный салат удобно с помощью специального кольца, который придаст блюду форму ровного круга.
- Грибную поверхность аккуратно смазать морковной массой.
- Следующим шагом равномерно распределить горошек.
- Четвертый слой - смешанные с майонезом и сметаной яйца.
- Посыпать слоем тертого полутвердого сыра. И в завершение плотно укрыть поверхность салата тонкими пластами рыбы.
- Поставить получившийся слоеный "торт" в холодильник примерно на один час, чтобы слои пропитались и застыли, после чего закуска будет полностью готова к употреблению. Если блюдо формировалось с помощью круглой формы, то снять ее надо только после того, как салат постоит в холодильнике.