Ингредиенты:

  • 150 г грибов (маринованных);
  • 1 вареная морковь;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г зеленого горошка (в банке);
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 150 г слабосоленой горбуши (филе);
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сметаны (20% жирности).

Приготовление:

  1. Грибы вытащить из рассола в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, порезать на небольшие кусочки или короткой соломкой, если они большие (для салата подойдут любые маринованные грибы).
  2. Большую морковь сварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, под струей холодной воды остудить, почистить и мелко нарезать.
  4. Кусок сыра измельчить на терке.
  5. Филе малосольной горбуши аккуратно порезать на тонкие пласты.
  6. Банку с консервированным горошком вскрыть и вылить из нее воду.
  7. Смешать в небольшой косушке сметану и майонез. Примерно разделить на 2 равные части. Одну соединить с мелко натертой морковкой, другую - с измельченными яйцами.
  8. Выложить на плоскую тарелку первый слой - порезанные грибы. Формировать слоеный салат удобно с помощью специального кольца, который придаст блюду форму ровного круга.
  9. Грибную поверхность аккуратно смазать морковной массой.
  10. Следующим шагом равномерно распределить горошек.
  11. Четвертый слой - смешанные с майонезом и сметаной яйца.
  12. Посыпать слоем тертого полутвердого сыра. И в завершение плотно укрыть поверхность салата тонкими пластами рыбы.
  13. Поставить получившийся слоеный "торт" в холодильник примерно на один час, чтобы слои пропитались и застыли, после чего закуска будет полностью готова к употреблению. Если блюдо формировалось с помощью круглой формы, то снять ее надо только после того, как салат постоит в холодильнике.