Инструкция
1
Бутерброды с соленой семгой
При их приготовлении вы можете использовать: веточки свежей зелени (укропа, петрушки), перышки зеленого лука, листья салата, свежие овощи (огурцы, томаты, редис), ломтики лимона или лайма, маслины, оливки, сливочное масло, красную или черную икру, отварные креветки, вареное яйцо.
При их приготовлении вы можете использовать: веточки свежей зелени (укропа, петрушки), перышки зеленого лука, листья салата, свежие овощи (огурцы, томаты, редис), ломтики лимона или лайма, маслины, оливки, сливочное масло, красную или черную икру, отварные креветки, вареное яйцо.
2
Например
На кусочек хлеба из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» нанесите рисунок «решетка» из размягченного сливочного масла. Один или два тонких ломтика рыбы сверните розочкой и разместите с одной или с обеих сторон хлеба. Под цветы из рыбы можно положить зелень, имитируя листья.
Также можете сделать розочку и положить в серединку цветка или рядом с ним немного черной или красной икры и дополнить композицию зеленью или ломтиками лимона.
Можете чередовать на бутерброде ломтики рыбы с зеленью, лимоном, креветками, икрой, чтобы получилась «зебра».
Ломтики рыбы можете порезать на тонкие полоски и выложить на бутерброде в виде спиралек или кругов, положив в центр разрезанную вдоль маслину.
На кусочек хлеба из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» нанесите рисунок «решетка» из размягченного сливочного масла. Один или два тонких ломтика рыбы сверните розочкой и разместите с одной или с обеих сторон хлеба. Под цветы из рыбы можно положить зелень, имитируя листья.
Также можете сделать розочку и положить в серединку цветка или рядом с ним немного черной или красной икры и дополнить композицию зеленью или ломтиками лимона.
Можете чередовать на бутерброде ломтики рыбы с зеленью, лимоном, креветками, икрой, чтобы получилась «зебра».
Ломтики рыбы можете порезать на тонкие полоски и выложить на бутерброде в виде спиралек или кругов, положив в центр разрезанную вдоль маслину.
3
Нарезка из соленой семги
Если вы просто решили сделать нарезку, то тонко порежьте рыбу. Плоское блюдо выложите листьями салата. Из ломтиков рыбы сделайте розочки и выложите их на блюдо. В центр кажой розочки положите маслину или оливку.
Из холодного сливочного масла ножом с зубчиками нарежьте «завитушки» и выложить их между розочек. Рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком или присыпать лимонной цедрой. Также можно сбрызнуть рыбу соевым соусом. Края блюда можно посыпать небольшим количеством зерен белой горчицы.
Если вы просто решили сделать нарезку, то тонко порежьте рыбу. Плоское блюдо выложите листьями салата. Из ломтиков рыбы сделайте розочки и выложите их на блюдо. В центр кажой розочки положите маслину или оливку.
Из холодного сливочного масла ножом с зубчиками нарежьте «завитушки» и выложить их между розочек. Рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком или присыпать лимонной цедрой. Также можно сбрызнуть рыбу соевым соусом. Края блюда можно посыпать небольшим количеством зерен белой горчицы.
4
Запеченная в духовке семга
Перед запеканием на поверхность рыбы можно нанесите рисунок из майонеза «решетка». В майонез можно добавить рубленную свежую или сушеную зелень. При подаче на стол, рыбу выложите на блюдо с листьями салата. По краям блюдо можно украсить разрезанными вдоль маслинами и ломтиками лимона. Саму рыбу можно украсить нарезанными маслинами и слегка присыпать рубленной свежей зеленью. Также можно украсить и жареную рыбу.
Перед запеканием на поверхность рыбы можно нанесите рисунок из майонеза «решетка». В майонез можно добавить рубленную свежую или сушеную зелень. При подаче на стол, рыбу выложите на блюдо с листьями салата. По краям блюдо можно украсить разрезанными вдоль маслинами и ломтиками лимона. Саму рыбу можно украсить нарезанными маслинами и слегка присыпать рубленной свежей зеленью. Также можно украсить и жареную рыбу.
Видео по теме
Полезный совет
Соленую семгу лучше нарезать под углом 40-45 градусов к жировым прожилкам. Так рыба не будет расползаться и на ломтике получится красивый срез.
Лучше нарезать рыбу не срезая с нее шкурку, т.е. непосредственно надо резать, положив рыбу шкуркой вниз. Так рыба будет легче нарезаться.
При нарезке рыбы используйте только острые, хорошо наточенные ножи. Режьте рыбу плавно, движением сверху вниз, как будто вы режете мягкое сливочное масло.
Лучше нарезать рыбу не срезая с нее шкурку, т.е. непосредственно надо резать, положив рыбу шкуркой вниз. Так рыба будет легче нарезаться.
При нарезке рыбы используйте только острые, хорошо наточенные ножи. Режьте рыбу плавно, движением сверху вниз, как будто вы режете мягкое сливочное масло.