Салат с семгой и пастой
Вам понадобится:
- 225 г слабосоленой семги;
- 200 г пасты фарфалле;
- 1 средний огурец;
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- 1 крупный помидор;
- 1 маленький болгарский перец зеленого цвета;
- 50 г сыра эмменталь;
- 4 ст.л. майонеза;
- 3 ст.л. сметаны средней жирности;
- 1 зубчик чеснока;
- веточка петрушки;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. уксуса;
- 50 г голубого сыра (например, рокфора);
- соль и свежемолотый черный перец.
Огурцы в рецепте можно заменить на авокадо.
Начните приготовление соуса. Переложите майонез в миску, чеснок очистите и мелко нарежьте. Рокфор натрите на терке или просто разомните вилкой. Петрушку вымойте и измельчите. Добавьте к майонезу сметану, уксус, лимонный сок, чеснок и зелень, все перемешайте и уберите в холодильник на час. Если у вас есть паприка, то можно добавить еще и щепотку этой пряности.
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, бросьте туда фарфалле и варите до состояния альденте - 8-10 минут. Затем сбросьте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите фарфалле в салатницу и заправьте растительным маслом. Накройте миску и поставьте в холодильник на полчаса.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружочками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть. Семгу измельчите тонкими пластинками, как и болгарский перец. Все компоненты смешайте с пастой, посолите, поперчите и заправьте заранее приготовленным соусом.
Закусочные эклеры с семгой и сыром маскарпоне
Этот вкусный и оригинальный рецепт хорошо подойдет для фуршета.
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 200 мл воды;
- 150 г муки;
- 5 яиц;
- 250 мл жирных сливок;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сыра маскарпоне;
- 150 г слабосоленой семги;
- несколько перьев зеленого лука;
- растительное масло.
Для дополнительных вкусовых нюансов добавьте к начинке эклеров смесь прованских трав.
Масло нарежьте на кусочки. В кастрюлю перелейте молоко и воду, подогрейте, добавьте масло и доведите до кипения, после чего уменьшите температуру. Всыпьте всю муку в жидкость и помешивайте, чтобы не образовывались комки. Добавьте в тесто 4 яйца и готовьте, перемешивая, пока тесто не станет однородным.
Готовое тесто переложите в конверт для крема. Смажьте противень растительным маслом. Из теста с помощью дозатора для крема сформируйте будущие эклеры - они должны быть удлиненной формы - и уложите их на противень. У оставшегося яйца отделите белок от желтка, желток взбейте и смажьте им эклеры. Выпекайте закусочные пирожные 20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры снимите с противня, остудите и разрежьте на две части вдоль.
Для начинки взбейте сливки в воздушную массу, добавьте к ней нарезанную семгу, зеленый лук, сыр маскарпоне, мускатный орех, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешайте. Положите начинку между двумя половинками эклера и уберите закуску в холодильник до подачи к столу. Дополнительно можно украшать эклеры семенами кунжута.