Одним из легких в приготовлении, но вкусным и оригинальным можно назвать салат с семгой или форелью (подойдет любая красная рыба), который называется «Сочный». Для его приготовления необходимо:




  • рыба красная слабосоленая – 200 г;

  • помидоры черри – 200 г;

  • огурец свежий – 2-3 шт. среднего размера;

  • зелень: укроп, петрушка – чем больше, тем лучше;

  • половинка лимона;

  • майонез для заправки.


Если все ингредиенты у вас в наличии, то можно начинать готовить салат с соленой рыбой. Формировать блюдо лучше в прозрачной чаше, чтобы было видно все компоненты. Это будет очень эффектно смотреться на столе.


Итак, первым делом нарежьте красную рыбу. Делайте кусочки квадратными и достаточно крупными, чтобы рыбка чувствовалась в салате. Огурцы помойте, отрежьте несъедобные части и нашинкуйте мелкими квадратиками. Помидоры черри вымойте, удалите плодоножку и порежьте на 4 части. Все смешайте в тарелке, добавьте мелкорубленную зелень. Из половинки лимона выдавите сок и сдобрите салат, перемешайте, чтобы заправка покрыла все ингредиенты. Теперь можно добавлять майонез и подавать на стол.  


Такой салат с соленой рыбой получится вкусным и свежим. Необходимую сочность ему придадут овощи. Кстати, рыба с помидорами сочетается очень гармонично. Поэтому при желании вы можете не добавлять в закуску огурцы, ограничившись только томатами. Подавать салат рекомендуется с картошкой пюре.