Вам понадобится
- - семга 400 г;
- - цукини 2 шт.;
- - сыр Пармезан 200 г;
- - кунжут 1 чайная ложка;
- - лимон 0,5 шт.;
- - перец черный молотый;
- - соль;
- Для соуса:
- - грибы вешенки 100 г;
- - вино белое сухое 100 мл;
- - сливки 200 мл;
- - болгарский перец 1 шт.;
- - лук-порей;
- - куркума;
- - соль;
- Для украшения:
- - листья салата;
- - зелень укропа.
Инструкция
1
Цукини нарежьте вдоль тонкими пластинами, не более 0,5 см. Филе семги вымойте, обсушите, нарежьте так же, как и цукини. Полейте рыбу лимонным соком.
2
На пластики цукини равномерно распределите половину тертого сыра и кунжута. Сверху выложите пластины рыбы, посыпьте оставшимся сыром и кунжутом.
3
Получившиеся пирамидки накройте пластинками цукини. Заверните все в рулет и заколите шпажками. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом, выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.
4
Грибы мелко нарежьте. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте грибочки, затем влейте вино и сливки. Болгарский перец и лук-порей нарежьте соломкой, добавьте в сковороду. Тушите 5-7 минут. Добавьте куркуму и соль по вкусу. Затем соус измельчите блендером.
5
На тарелку разложите листья салата, сверху выложите запеченные «Цветочки», украсьте веточками укропа. Соус подавайте в отдельной посуде.