Вам понадобится
  • - семга 400 г;
  • - цукини 2 шт.;
  • - сыр Пармезан 200 г;
  • - кунжут 1 чайная ложка;
  • - лимон 0,5 шт.;
  • - перец черный молотый;
  • - соль;
  • Для соуса:
  • - грибы вешенки 100 г;
  • - вино белое сухое 100 мл;
  • - сливки 200 мл;
  • - болгарский перец 1 шт.;
  • - лук-порей;
  • - куркума;
  • - соль;
  • Для украшения:
  • - листья салата;
  • - зелень укропа.
Инструкция
1
Цукини нарежьте вдоль тонкими пластинами, не более 0,5 см. Филе семги вымойте, обсушите, нарежьте так же, как и цукини. Полейте рыбу лимонным соком.
2
На пластики цукини равномерно распределите половину тертого сыра и кунжута. Сверху выложите пластины рыбы, посыпьте оставшимся сыром и кунжутом.
3
Получившиеся пирамидки накройте пластинками цукини. Заверните все в рулет и заколите шпажками. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом, выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.
4
Грибы мелко нарежьте. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте грибочки, затем влейте вино и сливки. Болгарский перец и лук-порей нарежьте соломкой, добавьте в сковороду. Тушите 5-7 минут. Добавьте куркуму и соль по вкусу. Затем соус измельчите блендером.
5
На тарелку разложите листья салата, сверху выложите запеченные «Цветочки», украсьте веточками укропа. Соус подавайте в отдельной посуде.