Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырных шариков:
- примерно 0,2 кг крабового мяса (замороженного)
- 0,1 кг слабосолёной сёмги
- 0,2 кг плавленого сыра
- немного свежего укропа
- пара ложек майонеза
- зубчик чеснока (по желанию, для любителей остренького)
Готовим сырные шарики с сёмгой на Новый год:
1. Если плавленый сыр слишком мягкий, его нужно на 10-15 минут убрать в морозилку, чтобы легко натереть на крупной тёрке.
2. Крабовое мясо нужно так же натереть, как и сыр.
3. Слабосолёную сёмгу нужно порезать на маленькие кусочки.
4. Все измельченные ингредиенты смешать в тарелке, добавить чеснок (пропущенный через специальный пресс).
5. Туда же добавить майонез, перемешать.
6. Укроп можно добавить непосредственно в эту сырную массу, а можно просто обвалять в нём наши сырные шарики.
7. Из подготовленной массы нужно слепить небольшие шарики (как тефтели).
8. Готовые сырные шарики можно обвалять в мелко порезанной зелени укропа.
Новогодние сырные шарики с сёмгой и крабовым мясом готовы! Осталось только красиво уложить их на тарелку и можно подавать к новогоднему столу.