Вам понадобится
- - помидоры;
- - апельсины;
- - лимоны;
- - сыр твердый;
- - сыр плавленый в ломтиках;
- - морковь;
- - мясные и рыбные нарезки;
- - свежая зелень;
- - зерна граната;
- - яйца;
- - маслины.
Инструкция
1
Сделайте оригинальные порционные формы для подачи салатов.
Отберите спелые красивые помидоры. Вымойте их и разрежьте пополам. Если немного постараться, то разрез можно сделать зубчиками. Втыкайте кончик узкого ножа в серединку целого помидора, делая уголочки, затем разъедините части. Выскоблите мякоть чайной ложкой. Она вам пригодится для какого-нибудь соуса. А помидорные чашечки наполните салатом.
Отберите спелые красивые помидоры. Вымойте их и разрежьте пополам. Если немного постараться, то разрез можно сделать зубчиками. Втыкайте кончик узкого ножа в серединку целого помидора, делая уголочки, затем разъедините части. Выскоблите мякоть чайной ложкой. Она вам пригодится для какого-нибудь соуса. А помидорные чашечки наполните салатом.
2
Сделайте емкость для салата из апельсинов. Также как помидоры разрежьте апельсины на две части и заполните их. Легкий цитрусовый аромат очень хорошо подойдет к салатам из морепродуктов.
3
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите измельченный сыр блинчиками и поставьте противень в горячую духовку на пару-тройку минут. На столе переверните вверх дном стаканы по числу блинчиков. Сыр в духовке должен сплавиться в единую массу.
4
Достаньте противень. Подцепив сырный блинчик за краешек, водрузите его на стакан. Лопаткой или руками придайте форму. У вас должна получиться сырная тарталетка с ажурными краями. Наполните ее любым салатом и подавайте на стол.
5
Сверните тонкие ломтики плавленого сыра кулечками. Если вовнутрь вложить узкий и длинный кусочек вареной моркови, то таким цветком можно украсить любое блюдо. А наполнив кулечек сырным салатиком, подать как отдельную закуску.
6
Творчески оформите тарелки с нарезкой.
Нарежьте мясные продукты – сырокопченую колбасу, ветчину, карбонад – тонкими ломтиками. Разложите на плоской тарелке вымытые листья салата, на них расположите веером мясные кусочки. Украсьте свернутыми в розочку длинными полосками бекона и фиолетовыми листьями базилика.
Нарежьте мясные продукты – сырокопченую колбасу, ветчину, карбонад – тонкими ломтиками. Разложите на плоской тарелке вымытые листья салата, на них расположите веером мясные кусочки. Украсьте свернутыми в розочку длинными полосками бекона и фиолетовыми листьями базилика.
7
Сверните ломтики красной рыбы в розы и установите на тарелку. Разложите вокруг рыбы тонко нарезанный лимон и зелень.
8
Украсьте верх салатов, поданных в салатниках.
Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их. Из белка можно вырезать маленькие ромашки, а желтком посыпать салат сверху. Только делайте это сразу перед подачей на стол, чтобы желток не заветрелся.
Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их. Из белка можно вырезать маленькие ромашки, а желтком посыпать салат сверху. Только делайте это сразу перед подачей на стол, чтобы желток не заветрелся.
9
Вырежьте из сырой моркови разные фигурки. Это могут быть листочки с зазубренными краями, тонкие круглые ломтики, ленты во всю длину морковки. Сверните несколько лент в один бант, вокруг разложите зелень. Такая торжественная подача украсит любой стол.
10
Посыпьте верх салата гранатовыми зернами или разрезанными пополам черными маслинами.
Видео по теме
Полезный совет
Красиво нарежьте ингредиенты для овощного салата. Используйте разные по цвету продукты. Зеленый салат, красная капуста, желтый болгарский перец и красные помидоры, заправленные растительным маслом, привлекут внимание гостей и придадут яркости накрытому столу.
Источники:
- http://mamas.ru/showthread.php?t=7732
- как красиво украсить стол на день рождения