Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 огурца;
  • - 1 красная луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - по 2 ст. ложки уксуса, соевого соуса;
  • - кунжут, соль, сахар, красный перец.
Инструкция
1
Промойте огурцы, порежьте брусочками длиной примерно 3 см. Очищать от кожуры их не требуется - так салат смотрится более ярко. Посолите, перемешайте. Оставьте в миске на 30 минут.
2
Очистите луковицу, промойте, порежьте полукольцами. Очистите зубчики чеснока, раздавите в чесночнице.
3
Приготовьте заправку к корейскому салату. Поджарьте семена кунжута, помешивая. Влейте в них соевый соус, перемешайте. Добавьте красный перец, чеснок, сахар, уксус, перемешайте.
4
Слейте с огурцов выделившийся сок, добавьте к ним порезанный красный лук, перемешайте.
5
Добавьте к огурцам с луком заправку, все перемешайте. Уберите салат на 20 минут в холодильник.
6
По истечению этого времени можете подавать огурцы по-корейски на стол. Можете посыпать его любыми пряными травами на свое усмотрение.