Корейская морковь выделяется своим сладко-острым вкусом. Она отлично дополняет овощные салаты и салаты с добавлением мяса. Как правило блюда с этим продуктом получаются вкусные и недорогие. Ниже несколько рецептов таких салатов.
Козел в огороде
Нам понадобятся:
- свёкла 200 г;
- морковь по-корейски 200 г;
- огурец свежий 1 штука;
- капуста 200 г;
- картофельные чипсы 30 г;
- мясо (курица, говядина, свинина) 200 г;
- майонез 50 г.
Приготовление:
- Свеклу отварить и нарезать брусочками.
- Огурец нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Мясо отварить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты выложить на плоской тарелке кучками: овощи и чипсы по краям, мясо в середину, между ингредиентами выложить майонез.
- Посолить по вкусу.
Каждый раскладывает салат себе по тарелкам. На этом этапе салат перемешается. Поэтому его так и называют как будто козел в огороде побывал.
Салат из корейской моркови, курицы и фасоли
Нам понадобятся:
- куриное филе 400 г;
- консервированная красная фасоль в собственном соку 400 г;
- морковь по-корейски 200 г;
- майонез 50 г.
Приготовление:
- Филе отварить. Нарезать кубиками.
- Все продукты сложить в глубокую тарелку, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Салат очень простой, но не смотря на это очень сытный и вкусный.
Салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца
Нам понадобятся:
- куриное филе 400 г;
- морковь по-корейски 200 г;
- шампиньоны 100 г;
- красный болгарский перец 1 штука;
- майонез 50 г;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезать кубиками и обжарить со специями.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить с солью и черным перцем.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Салат из корейской моркови и стручковой фасоли
Нам понадобятся:
- морковь по-корейски 100 г;
- фасоль стручковая 100 г;
- шампиньоны 100 г;
- маслины без косточек 10 штук;
- кунжут 2 ч.л.
Приготовление:
- Фасоль обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.
- Шампиньоны порезать кубиками, обжарить, посолить и посыпать черным молотым перцем.
- Маслины разрезать на 2 части.
- Продукты смешать в салатнике.
- При подаче сверху посыпать кунжутом.
Салат с курицей и черносливом
А этот салат для тех, кто любит поинтересней.
Нам понадобятся:
- куриное филе 300 г;
- твёрдый сыр 100 г;
- морковь по-корейски 200 г;
- чернослив 50 г;
- яйца 3 штуки;
- грецкие орехи 20 г;
- чеснок 1 зубчик;
- майонез 100 г.
Приготовление:
- Филе отварить и нарезать кубиками.
- Чернослив нарезать тонкими пластинками.
- Яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке.
- Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с третью майонеза и измельченным чесноком.
- Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и перемешать с корейской морковью.
- На плоскую тарелку выложить чернослив, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить курицу, смазать майонезом.
- Выложить морковь с орехами.
- Промазать сырно-майонезным слоем.
- Выложить белки, промазать салат со всех сторон майонезом.
- Обсыпать салат желтками и дать ему настояться.