Для приготовления понадобятся:
- стрелки чесночные - 300 - 400 г;
- морковь крупная - 1 шт;
- чеснок - 2-3 зубка;
- уксус 6% - 1 ч. л;
- приправа для корейской моркови - 1 ст. л;
- соль;
- лавровый лист - 3 - 4 шт;
- масло растительное.
Стрелки (лучше брать молодые, они более сочные) моем, подсушиваем, удаляем бульбочки и нарезаем кусочками по 4-5 см. Бульбочки (бутоны) нам не понадобятся.
Морковку очищаем на натираем на крупной терке, если есть терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
В сковороду наливаем масло, примерно 1 см от дна, выкладываем морковь и стрелки и обжариваем до мягкости, время от времени помешивая. Добавляем в сковороду сахар, лаврушку, приправу для моркови, подсаливаем и перемешиваем. Соль можно заменить соленым соевым соусом. В последнюю очередь добавляем уксус, лучше взять винный или яблочный, если берем обычный столовый 9%, то немного разбавляем холодной кипяченой водой и снова перемешиваем. Обжариваем смесь до тех пор, пока жидкость не выпарится, не забывая помешивать. Выключаем огонь, перекладываем салат в миску и остужаем.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку или очень мелко рубим, добавляем к остывшему салату и перемешиваем.
Салат хранится в холодильнике в таре, прикрытой крышкой или пищевой пленкой. В противном случае все остальные блюда приобретут аромат салата.