Вам понадобится
  • –картофель (450 г);
  • –морковь по-корейски (220 г);
  • –зеленый горошек консервированный (130 г);
  • –свежий укроп (10 г);
  • –чеснок (2 зубчика);
  • –соль по вкусу;
  • –оливковое масло.
Инструкция
1
Возьмите картофель, тщательно промойте под проточной водой. Положите в глубокую емкость с водой, не снимая кожуры. Налейте холодную воду так, чтобы картофель был покрыт на несколько сантиметров, подсолите и варите до полуготовности. Не забудьте проверить готовность картофеля. При накалывании вилкой овощ не должен разваливаться. Готовую картошку оставьте для остывания на некоторое время.
2
Корейскую морковку выложите в чашку. Морковь по-корейски можно приготовить как самостоятельно, так и приобрести предварительно в магазине. Возьмите каждую картофелину и измельчите в форме кубиков. Для того чтобы овощ не прилипал к ножу при резке, следует периодически обмакивать лезвие в холодной воде.
3
Получившиеся кубики из картофеля аккуратно соедините с корейской морковью, перемешайте. Добавьте следующий ингредиент – консервированный зеленый горошек. Далее возьмите укроп, промойте, измельчите на мелкие кусочки и добавьте протертый чеснок. Налейте в смесь из чеснока и укропа оливковое масло, посолите и все взбейте с помощью венчика до однородной консистенции.
4
Быстрым движением влейте заправку в салат и также перемешайте. Оставьте на время для пропитки. Дополнительно можно посыпать салат зеленью петрушки.