Кимчхи - блюдо из пекинской капусты, которое жители Кореи готовят в огромных количествах. Секреты хранения передаются из поколения в поколения, однако рецепт приготовления, как правило, никогда не меняется. Кимчхи представляет собой домашнюю заготовку, с которой можно сравнить, например, квашенную капусту.
Листья пекинскойкапусты разрежьте на несколько частей и положите в холодную кипяченую воду, предварительно добавив в нее соль. Обратите внимание, что на литр воды необходимо 2 ст л. крупной соли. Капусту прижмите прессом и поставьте в прохладное место на 2-3 дня.
2
После закваски листья капусты тщательно промойте водой и отожмите руками. По традиционному корейскому рецепту заготовку надо натирать приправой канкучи, которую можно изготовить самостоятельно.
3
Для канкучи пропустите через мясорубку сладкий красный перец, чеснок и перец чили. Смесь посолите по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Такую приправу можно хранить в холодильнике на протяжении довольно длительного времени.
4
Листья капусты надо натирать канкучи очень тщательно и обильно. Кимчхи можно подавать на стол как отдельное угощение или использовать для приготовления других блюд. Например, такую капусту довольно часто тушат с мясом или подают в качестве закуски к готовым мясным или рыбным блюдам.