Вам понадобится
- - 1,5 кг баклажан;
- - 3 морковки;
- - 3 болгарских перца;
- - 2 головки репчатого лука;
- - 1 головка чеснока;
- - 0,5 ч. ложки красного перца;
- - 0,5 ч. ложки черного перца;
- - 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
- - 100 г уксуса 6 %;
- - растительное масло;
- - 2,5 ст. ложки сахара;
- - 1 ст. ложки соли.
Инструкция
1
Баклажаны помыть и очистить от кожуры и семян. Нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут.
2
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску.
3
Морковь промыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки.
4
Репчатый лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами.
5
Болгарский перец промыть и отделить от семян. Нарезать мелкими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
6
Растительное масло раскалить на сковороде. В него добавить: сахар, соль, перец черный и красный, кориандр, чеснок.
7
Ароматной смесью залить овощи. Добавить уксус и все аккуратно перемешать.
8
Приготовить банки. Промыть, простерилизовать. Металлические крышки прокипятить.
9
Готовую овощную смесь уложить в банки. Стерилизовать 30 минут. Закатать крышками.
10
Перевернуть вверх дном и поместить под «шубу» до полного остывания. После как остынут сразу убрать в холодное место. Подавать как холодную закуску к шашлыкам.
Видео по теме
Обратите внимание
Баклажаны в себе содержат горечь. Поэтому предварительно их можно выдержать в воде до 3 часов. Или просто присыпать солью, чтобы они дали сок. Сок слить, а баклажаны промыть под проточной водой.
Полезный совет
Такой салат можно подавать к столу уже через 5 часов. Необязательно его закатывать на долгое хранение.