Очень вкусный, легкий и при этом полезный салат, приготовленный по этому рецепту, особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, гарнирами из риса или картофеля. Сырые кабачки в этом салате имеют замечательный пикантный вкус.
- молодой кабачок среднего размера - 1 шт. (можно использовать цукини)
- морковь свежая - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сахар - 1 ч.л.;
- растительное масло - 50 мл;
- уксус 6% - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Помойте и почистите овощи. В глубокую салатницу нарежьте тоненькими пластинками кабачки. Для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением.
2
Добавьте к нарезанным кабачкам перец, нашинкованный тонкой соломкой, и натертую на терке морковь. Желательно использовать для этой цели специальную терку для моркови по-корейски.
3
Выдавите чеснок на овощи и оставьте его сверху, не перемешивая салат. Хорошо разогрейте в сковороде или кастрюле растительное масло и полейте выдавленный чеснок горячим маслом.
4
Добавьте в овощную смесь уксус, приправьте сахаром, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты салата.
5
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Салат должен настояться и промариноваться в течение 6-8 часов. В процессе настаивания салат сильно уменьшается в объеме. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.