Заготовки на зиму: острые кабачки в томатном соусе
Поклонники острых овощных заготовок по достоинству оценят «перчинку» нежных кабачков в томатном соусе. Плоды для консервации – кабачки – подходят только молодые, в них не должно быть семечек. Обязательно целые, здоровые, без пятен на кожуре. Прекрасно, если с момента сбора урожая не прошло более суток. Из заявленных в рецепте ингредиентов получается 7-8 банок по 800 мл объемом.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Заготовки на зиму: острые кабачки в томатном соусе
Приступаем к приготовлению острых кабачков в томате.
1. Овощи вымыть. У кабачков отрезать плодоножки и противоположные кончики. Разрезать кабачки на несколько толстых кусочков.
2. Томаты перекрутить в мясорубке вместе с разобранным на зубки чесноком и жгучим перцем. Острый стручок перед этим рассечь, выбрать семена, надев на руки перчатки.
3. Сладкие перцы очистить от семенной сердцевины и хвостиков, порубить крупными ломтиками.
4. В эмалированной большой кастрюле вскипятить острое томатное пюре, добавив ближе к закипанию соль, сахар и масло. В самом конце ввести уксус и через минуту кипения выложить в томатный маринад кабачки и сладкий перец. Варить 20 минут, не допуская сильного бурления.
5. Горячую заготовку разложить по заранее пастеризованным банкам. Закатать немедленно.
6. Переместить на пол (на подстилку) в перевернутом виде. Накрыть консервацию одеялом – и пусть стоит пару дней. Затем можно убрать закуску в кладовую.