Вам понадобится
- - 2 кг кабачков;
- - 0,5 кг моркови;
- - 0,3 кг лука;
- - небольшая головка чеснока;
- - 20-30 г приправы для моркови по-корейски;
- - 0,5 стакана сахара;
- - 1 ст.л крупной соли;
- - 0,5 стакана подсолнечного масла;
- - 100 мл 9%-ного уксуса.
Инструкция
1
Для кабачков по-корейски подойдут любые плоды. Только важно помнить, что более зрелые кабачки следует очистить от кожуры и семян. Молодые можно порезать вместе с кожицей.
2
Кабачки следует вымыть и нарезать соломкой. Можно использовать терку. Но соломка среднего размера будет более хрустящей, чем мелкая.
3
Морковь нужно хорошо вымыть, почистить и нарезать так же, как кабачки. Если вся соломка будет одинакового размера, блюдо получится более привлекательным и аппетитным на вид.
4
Лук почистить и острым ножом нарезать на тоненькие четвертькольца.
5
Чеснок можно пропустить через пресс, а можно и натереть на мелкой терке.
6
Все нарезанные и измельченные ингредиенты смешать в глубокой миске или в тазу.
7
Затем нужно будет приготовить пикантный маринад для кабачков по-корейски. Для этого нужно смешать приправу, соль, уксус, масло и сахар. Этим маринадом залить овощи.
8
Овощи нужно хорошо перемешать с маринадом, можно руками. Затем нужно поставить емкость в холодильник на 2-3 часа, настаиваться. Не возбраняется оставить овощи в холодильнике даже на ночь.
9
Далее нужно разложить кабачки по-корейски в 4 баночки объемом по 0,5 л и накрыть жестяными крышками.
10
Для стерилизации банок с кабачками по-корейски нужно взять достаточно широкую и высокую кастрюлю. На её дно постелить кусок х/б ткани или кухонное полотенце.
11
Банки с салатом поставить в кастрюлю и по плечи залить теплой водой. Далее, когда закипит вода, убавить огонь. Банки с кабачками по-корейски нужно 20 минут кипятить на среднем огне.
12
После стерилизации кабачки по-корейски нужно вынуть из кастрюли, банки закатать. Далее всё стандартно - перевернуть банки с заготовкой и остудить в таком положении. Банки не укрываем.