Ингредиенты:



  • Кабачок – 2 шт;

  • Вода;

  • Сливочное масло - 1 столовая ложка;

  • Натертый сыр - 75 г.


Ингредиенты наполнителя:



  • Сливочное масло - 2 столовые ложки;

  • Небольшая луковица – 1 шт;

  • Говяжий фарш - 250 г;

  • Свежемолотый черный перец;

  • Сухая душица - 1 чайная ложка;

  • Зубчик чеснока – 1 шт;

  • Бульон - 150 г.


Ингредиенты соуса:



  • Сливочное масло - 2 столовые ложки;

  • Мука - 2-3 столовые ложки;

  • Смесь молока и сливок - 400 г;

  • Натертый сыр - 50 г;

  • Свежемолотый черный перец

  • Яйцо- 1 шт.


Приготовление:



  1. Первым делом нужно разрезать кабачки продольно пополам и опустить в сильно кипящую и немножечко подсоленную воду. Варить 15-20 минут, дождаться, чтобы кабачки стали мягкими.

  2. Разогреть духовку до 250 градусной температуры. Смазать теплоупорное блюдо маслом.

  3. Для приготовления наполнителя нужно расплавить сливочное масло или разогреть подсолнечное масло. Потом обжарить в этом масле лук, не допуская окрашивания. Положить говядину. Жарить при помешивании. Приправить по своему вкусу солью, черным свежемолотым перцем. Добавить душицу и чеснок. Влить бульон, если смесь слишком сухая.

  4. Для соуса необходимо расплавить масло и высыпать в него просеянную муку, подогреть, а после этого слегка охладить. Постепенно добавлять молоко. Довести смесь до кипения, постоянно помешивать. Варить 5-6 минут. Снять сваренный соус с огня, добавить натертый сыр, черный свежемолотый перец и мелкая соль по своему вкусу. Немного охладить и добавить яйцо, перемешать.

  5. Из вареных кабачков удалить семена и часть мякоти. Положить на подготовленное блюдо и заполнить наполнителем. Нанести сверху все оставшееся от приготовления сливочное масло и посыпать натертым сыром.

  6. Запекать в духовке, 10 минут, пока поверхность кабачков не приобретет красивую чуть золотистую окраску. В духовке кабачки по-гречески должны стать красивыми и ароматными.