Вам понадобится
- –2-3 свежих кабачка;
- –1-2 зубчика чеснока;
- –25 мл меда;
- –3 веточки свежего укропа;
- –соевый соус;
- –1,5 ст.л. оливкового масла;
- –сушеный базилик;
- –соль.
Инструкция
1
Тщательно помойте кабачки под проточной водой. Нарежьте острым ножом на пластинки толщиной не более 4 мм. Если кабачок молодой, то можно резать вместе со шкуркой.
2
Порезанные кабачки положите в глубокую емкость и посолите, перемешайте. Оставьте кабачки на некоторое время, а потом отожмите выделившийся сок чистыми руками.
3
Подготовьте заливку. Для этого нужно смешать ингредиенты в следующей последовательности: оливковое масло, мед, соевый соус, натертый чеснок, укроп и базилик. Взбалтывая постоянно венчиком, влейте параллельно в чашку с кабачками.
4
Возьмите удобную лопатку и перемешайте, чтобы маринад полностью распределился. В чистые банки разложите кабачки и залейте сверху оставшимся маринадом. Плотно закройте чистой крышкой и поместите в холодное место на ночь.
Видео по теме
Обратите внимание
Не используйте старые кабачки, которые хранятся более 3 месяцев, так как овощ в таком случае может горчить, что испортит вкус блюда. Готовые кабачки лучше употребить в течение 5-8 суток и не хранить долго в холодильнике.
Полезный совет
Маринованные кабачки быстрым способом можно делать в любое время года. Дополнительно добавьте орегано, а укроп попробуйте заменить петрушкой или кинзой.