Вам понадобится
- тыква - 1 кг,
- репчатый лук - 1 крупная головка,
- растительное масло - 1/3 стакана,
- 3% столовый уксус - 1/2 стакана,
- соль - 0,5 ч.л,
- сахар - 1 ч.л,
- перец молотый черный и красный по вкусу,
- 1-2 ст.л соевого соуса
Инструкция
1
Первым делом нужно разделить тыкву на дольки, чтобы удобнее было очищать ее от кожуры. Затем каждая долька натирается на корейской терке в виде соломки. Если тертая таким образом морковь еще тщательно разминается руками для придания ей мягкости, то с тыквой этого делать не нужно. Ее мякоть нежнее.
2
Достаточно просто развести уксус до 3% состояния ( 1:20) и залить в чашке тертый овощ. Все перемешать, используя большую ложку, и накрыть крышкой или тарелкой. Оставить мариноваться на 30 минут. Пока тыква маринуется, режем тонкими полукольцами репчатый лук и жарим его до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
3
Тыква тем временем уже дала сок, который нужно слить вместе с излишками маринада. Затем добавляем к тыкве соль, сахар, перец и заливаем все раскаленным маслом с луком. При желании к содержимому можно добавить измельченный чеснок, кориандр, если эти специи кому-то по вкусу. Однако острый салат из тыквы и без них хорош.
4
Последним штрихом в рецепте является соевый соус, но при желании можно использовать готовую заправку "Чим-чим" для моркови. В общем для приготовления "корейской" тыквы можно использовать все ингредиенты для морковчи. Только если нравится остро-сладкий вкус салатов, можно увеличить количество сахара.
Обратите внимание
Тыкву удобнее будет натирать, если удалить ножом внутренний слой, в котором находились семена. Иначе он будет забивать терку, да и в салате выглядит не очень презентабельно.
Полезный совет
Чтобы получить ровно полстакана 3% уксуса, можно в качестве меры использовать чайную ложку. 1 такая ложка уксусной эссенции и 20 воды дадут необходимый объем.