Вам понадобится
  • - кабачки – 5 кг;
  • - чеснок – 200 г;
  • - перец красный сладкий – 1 кг;
  • - горький перец – 500 г;
  • - морковь – 1 кг;
  • - яблоки – 1 кг;
  • - растительное масло – 0,5 л;
  • - уксус 6% - 5 столовых ложек;
  • - зелень (укроп и петрушка) – 3 пучка;
  • - сахар – 150 г;
  • - соль – 100 г.
Инструкция
1
Очистите сладкий перец и чеснок и пропустите их через мясорубку.
2
Помойте кабачки и также пропустите их через мясорубку, чтобы аджика получилась однородной по консистенции, лучше всего пропустить кабачки два раза.
3
Прокрутите в мясорубке горький перец. Натрите морковь и яблоки на крупной терке и вместе с горьким перцем добавьте в основную овощную массу.
4
Добавьте к овощам мелко нарезанную зелень, приправьте уксусом и маслом. Варите аджику в течение 1,5 часов, пока масса не станет густой.
5
Разложите горячую аджику в заранее простерилизованные банки и в каждую банку добавьте по 1 чайной ложке уксуса на 0,5 литра объема. Закатайте банки, переверните и накройте одеялом. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас должно получиться 12-13 банок объемом по 0,5 литра.