Аджика является весьма популярным блюдом, которое пришло в европейскую кухню от восточных народов. Именно в восточной кухне так ценятся острые закуски, щедро приправленные всевозможными пряностями и специями. Существует огромное количество рецептов аджики, и каждый из них хорош по-своему. Попробуйте приготовить аджику из кабачков – острое, ароматное и необычайно вкусное блюдо.
Очистите сладкий перец и чеснок и пропустите их через мясорубку.
2
Помойте кабачки и также пропустите их через мясорубку, чтобы аджика получилась однородной по консистенции, лучше всего пропустить кабачки два раза.
3
Прокрутите в мясорубке горький перец. Натрите морковь и яблоки на крупной терке и вместе с горьким перцем добавьте в основную овощную массу.
4
Добавьте к овощам мелко нарезанную зелень, приправьте уксусом и маслом. Варите аджику в течение 1,5 часов, пока масса не станет густой.
5
Разложите горячую аджику в заранее простерилизованные банки и в каждую банку добавьте по 1 чайной ложке уксуса на 0,5 литра объема. Закатайте банки, переверните и накройте одеялом. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас должно получиться 12-13 банок объемом по 0,5 литра.
Обратите внимание
Если вы желаете поставить приготовленную аджику на стол в ближайшие дни, то закройте ее капроновыми крышками и уберите в холодильник.